Компания Jereh Group (SZ 002353), мировой лидер в сфере производства оборудования для нефтегазовой отрасли и поставщик инжиниринговых услуг, представила тройку своего лучшего нефтепромыслового оборудования, включая двухнасосную всепогодную цементировочную установку, коилтюбинговую установку 80K и двухнасосный агрегат COMBO, способный осуществлять подачу азота, кислотную обработку скважины и гидроразрыв пласта, на 15-ой международной выставке нефтегазовой отрасли «НЕФТЕГАЗ», проходившей в Москве с понедельника, 26 мая, до четверга, 29 мая 2014 г. Дебют установок CTU и COMBO в России отражает стратегические планы компании по экспансии на рынок СНГ.

«Все наше оборудование, представленное на выставке «НЕФТЕГАЗ 2014», адаптировано и модернизировано в соответствии с российскими условиями эксплуатации. К примеру, повышенная морозоустойчивость обеспечивает поистине безопасную и надежную работу агрегатов Jereh даже при температуре ниже -40 градусов по Цельсию, — отметила г-жа Чжун Вэйпин (Zhong Weiping), генеральный директор Jereh по рынкам России и СНГ. —  А в двухнасосной всепогодной цементировочной установке используется бивариантная электрическая автоматическая система подготовки цементного раствора (AMS), что гарантирует точный контроль плотности и позволяет свободно переходить из ручного режима в автоматический и обратно. Кроме того, компания Jereh, широко известная успешной реализацией проектов внедрения гибких НКТ по всему миру, вкладывает много усилий и средств в разработку коилтюбинговых установок. Наши продукты часто бьют мировые рекорды по глубине спуска, что позволяет нам по праву называться лидерами в сфере производства коилтюбинговых агрегатов большого диаметра. Инновационная разработка Jereh — установка COMBO, — позволяет одновременно или раздельно осуществлять операции подачи азота, кислотной обработки скважин и гидроразрыва пласта, отличаясь при этом большой легкостью в эксплуатации — управление двумя насосами осуществляет один человек. А относительно небольшая занимаемая площадь и малый вес гарантируют повышенное удобство и возможность перемещения установки с помощью вертолета в труднодоступных регионах России.

«Для предоставления более эффективных услуг в России и на рынках соседних стран мы работаем над созданием в этом регионе обширной сети пунктов послепродажного обслуживания и магазинов запасных деталей, в том числе и в сотрудничестве с российской компанией-партнером, — отметила г-жа Чжун Вэйпин в своем выступлении на «НЕФТЕГАЗ-2014». – Мы уверены, что эти усилия позволят нам повысить скорость и качество предоставления услуг на рынках России и стран СНГ. Наша деятельность не ограничивается производством нефтепромыслового оборудования. Мы работаем нам расширением ассортимента сервисных услуг, включая утилизацию факельного газа, инжиниринг природного газа и т.д.».

Несмотря на тот факт, что коилтюбинговые установки Jereh в России до сих пор не были известны, они широко и успешно применяются в условиях сверхнизких температур на месторождениях в северной Канаде. С появлением мирового лидера в производстве гибких НКТ ситуация на региональном российском рынке радикально изменится. На сегодняшний день в России и других странах СНГ эксплуатируется около 100 единиц оборудования Jereh. Эти агрегаты успешно функционируют даже за северным полярным кругом и получают признание крупнейших клиентов — таких как «Роснефть» и «Газпром».