ОАО Московская Биржа (MOEX), специализирующееся на торговле обыкновенными акциями и производными финансовыми инструментами, приступает к работе с использованием технологии глобального трейдинга, разработанной компанией Horizon Software. Результатом тесного взаимодействия компании с MOEX явилось обеспечение возможности высокоскоростного подключения членов биржи и ее клиентов в полном соответствии с предъявляемыми требованиями, а сама компания является единственным в мире поставщиком, уполномоченным биржей на поддержку торговых операций на рынках как обыкновенных акций, так и производных финансовых инструментов. Horizon будет предоставлять доступ ко всему комплексу средств электронной торговли для всех членов этой биржи: инвестиционных банков, хедж-фондов и брокеров.

Совместная работа компании Horizon продвигалась быстрыми темпами и была завершена всего за месяц, что заметно оперативнее по сравнению с двумя-тремя месяцами, часто требуемыми для проведения мероприятий по формированию аналогичных систем.  MOEX является крупнейшей российской биржей как по оборотам, так и по численности клиентской базы, что дает компании Horizon основания рассматривать данный проект как весьма перспективную возможность. Основной целью биржи является обеспечение безопасного и эффективного доступа отечественных и зарубежных участников рыночной деятельности и инвесторов к быстро растущему российскому рынку. Важнейшим требованием к новой системе является повышение надежности и безопасности, поскольку биржа стремится к получению конкурентоспособного статуса на международном уровне рынка за счет роста эффективности рыночной инфраструктуры, разнообразия финансовых инструментов и ликвидности.

Главный управляющий подразделения электронных средств торговли (Electronic Trading) компании Horizon Software Сильвен Тюльен (Sylvain Thieullent) отмечает следующее: «Мы непрерывно расширяем охват рынка для своих клиентов, а значительная часть нашей научно-исследовательской деятельности и разработок направлена на развитие возможностей сверхвысокоскоростной связи. Получение возможности предоставить первыми новый «общерыночный» шлюз для Московской Биржи является большим шагом в реализации целенаправленной политики компании Horizon по отношению к финансовым рынкам России и прочной основой для нашей деятельности в стране, где мы уже обслуживаем ряд клиентов». «Как и при работе со всеми нашими клиентами, мы будем обеспечивать локальную поддержку всех участников торгов, проводимых этой биржей, на всех стадиях процесса ввода системы в действие», – добавляет г-н Тюльен.

В частности, новый DMA-шлюз, предоставляемый компанией Horizon Software, полностью обеспечивает: направление заказов и увеличение их объема; широкомасштабную оценку рисков перед заключением сделок; быстродействующие средства взаимодействия с высокой пропускной способностью (как бинарного, так и по протоколу FIX); поддержание внутренних котировок биржи; поддержание котировок на рынках обыкновенных акций и производных финансовых инструментов.

После завершения работ по предоставлению доступа к Московской Бирже на счету компании Horizon обеспечение сертифицированных высокоскоростных каналов связи с 36 биржами, функционирующими в важнейших финансовых центрах на территории Азии, Европы и американских континентов. Компания Horizon считается одним из наиболее активных и дальновидных среди независимых поставщиков программного обеспечения в плане охвата рынков.