Научно-производственное объединение «Альтернатива» совместно с Саратовским Государственным Университетом им. Н. Г. Чернышевского и Саратовским Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского создало новейший антисептик «Септоцил», не имеющий аналогов в мире.

В Саратове создан новейший антисептик «Септоцил»

Препарат предназначен для защиты и лечения различных поверхностей от «заболеваний» грибной (плесень) и бактериальной природы.

Поскольку продукты питания являются благоприятной средой для возникновения и размножения многочисленных вредоносных микроорганизмов, в пищевой промышленности качественная антимикробная и антиплесневая обработка особенно важна. От этого фактора напрямую зависят качество продукции и безопасность потребителей.

«Септоцил» оказывает комплексное биологическое воздействие и подходит для всех видов производственного оборудования  в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, мясной, молочной, хлебопекарной и в сфере торговли продовольственными товарами. «Септоцил» применяется для обработки производственных помещений, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, инвентаря, спецодежды, транспорта и в качестве антисептика при ежедневной мойке оборудования.

Если  в процессе производства возникает повышенная влажность, активность развития микроорганизмов повышается. В таких условиях они образуют биопленку, которая обладает повышенной устойчивостью к воздействию антибактериальных средств.

«Септоцил» гарантированно уничтожает биопленку, созданную микроорганизмами, а также обеспечивает полное отсутствие их адгезии (свойство «приклеиваться») к обработанным поверхностям. Соответственно развитие патогенной флоры становится невозможным.

На производстве остро стоит вопрос борьбы с плесенями, от которых страдают сырье и готовая продукция. Плесневые грибы размножаются спорами, способными выживать в любых условиях и на любых природных и синтетических материалах, поражая даже конструкции из стали и бетона. Вред причиняют не только сами грибы, но и споры, которые распространяются по вентиляционной системе. Поэтому даже в условиях тщательной обработки стен и оборудования плесень все равно будет возникать, если не обрабатывать вентиляционные каналы.

«Септоцил» обладает широким спектром антимикробного и антиплесневого действия, которое  проявляется даже при минимальной концентрации препарата. При этом эффект «Септоцила» пролонгируется до полугода. Это средство абсолютно безвредно для здоровья. Препарат нетоксичен и не требует смывания водой. Более того «Септоцил» образует защитную полимерную пленку. Он относится к IV классу безопасных веществ, не обладает раздражающим действием, при попадании на кожу и в желудок. На сегодняшний момент существует множество различных способов дезинфекции, однако не все они безопасны.

«Септоцил» — это уникальное сочетание универсальности, высокой функциональности и безопасности.