О вопиющем случае «дорожного ремонта по-ярославски» рассказал на своей странице в Facebook ярославец Василий Мерзляков. Он заинтересовался многочисленными ямами, возникшими весной на улице Ярославской. Разрушенное дорожное полотно оказалось с богатой и не вполне законной историей.


yama_01

Изображение 1 из 6


Выяснилось, что улицу капитально ремонтировала в 2012 году компания «Ярдорстрой», и была обязана по гарантии ремонтировать все повреждения (если такие появятся) за свой счет. Повреждения дорожного полотна не заставили себя ждать, но почему-то в августе 2013 устранением их занялась уже другая компания — «Радострой». Разумеется, не бесплатно, а снова за счет городского бюджета.

Так что теперь качество ремонта улицы Ярославской гарантируют целых два крупных игрока ярославского рынка дорожных работ! Следовало бы ожидать, что еще много лет после ремонта счастливые автомобилисты будут ездить по улице Ярославской и ставить ее в пример другим. Но — нет!

Весной 2014 года асфальт снова сошёл.

Какая из двух компаний теперь будет заниматься гарантийным ремонтом? Как вышла такая оказия, что мэрия заплатила за дорогу дважды, и всё зря? Этими вопросами, судя по всему, в ближайшее время озаботятся народные избранники. На это можно рассчитывать, так как к обсуждению вопроса уже подключился депутат муниципалитета Ярославля Антон Голицын.

 

Фото Василия Мерзлякова