
Порой хочется покушать чего-нибудь оригинального, что радует не только желудок, но и глаза. Фантазии не должно быть предела.
Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт полноценного обеда. Пробуем и наслаждаемся новым вкусом.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 грамм
Куриная голень – 600 грамм
Грибы – 300 грамм
Картофель – 700 грамм
Лук – 150 грамм
Молоко – 50 миллилитров
Сливочное масло – 30 грамм
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
Для начала моем и чистим картошку и отвариваем ее до готовности.
Далее чистим лук и мелко шинкуем, затем обжариваем его на сковороде. Пока лук жарится, чистим грибы, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к луку. Обжариваем их минут 10-15. Должна испариться лишняя жидкость.
Куриные ножки промываем, затем солим и перчим по вкусу. Далее обжариваем их на сковороде минут 20-30 до готовности. Даем им немного остыть.
Готовый картофель мнем со сливочным маслом. Не забываем добавить молоко и посолить при необходимости. После смешиваем картофельное пюре и грибы.
Приступаем к работе с тестом. Раскатываем его примерно 3 миллиметра и вырезаем квадратики примерно 15*15. В центр квадрата кладем начинку из пюре и грибов (2-3 столовые ложки), на нее ставим голень. Затем собираем края так, чтобы получился мешочек. Завязываем мешочки с помощью нити.
Застилаем противень специальной бумагой для выпечки и немного смазываем ее растительным маслом. На нее ставим наши мешочки. Для того, чтобы косточки курочки не обгорели, их можно завернуть фольгой.
Ставим готовиться куриные ножки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Внимание! Не забудьте снять с готовых мешочков нитку.
Приятного аппетита!