Порой хочется покушать чего-нибудь оригинального, что радует не только желудок, но и глаза.  Фантазии не должно быть предела.

Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт полноценного обеда. Пробуем и наслаждаемся новым вкусом.


Ингредиенты 

Слоеное тесто – 500 грамм 


Куриная голень – 600 грамм 


Грибы – 300 грамм 


Картофель – 700 грамм 


Лук – 150 грамм 


Молоко – 50 миллилитров


Сливочное масло – 30 грамм


Соль, перец – по вкусу


Растительное масло


Способ приготовления

Для начала моем и чистим картошку и отвариваем ее до готовности.

Далее чистим лук и мелко шинкуем, затем обжариваем его на сковороде. Пока лук жарится, чистим грибы, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к луку. Обжариваем их минут 10-15. Должна испариться лишняя жидкость.

Куриные ножки промываем, затем солим и перчим по вкусу. Далее обжариваем их на сковороде минут 20-30 до готовности. Даем им немного остыть.

Готовый картофель мнем со сливочным маслом. Не забываем добавить молоко и посолить при необходимости. После смешиваем картофельное пюре и грибы.

Приступаем к работе с тестом. Раскатываем его примерно 3 миллиметра и вырезаем квадратики примерно 15*15. В центр квадрата кладем начинку из пюре и грибов (2-3 столовые ложки), на нее ставим голень. Затем собираем края так, чтобы получился мешочек. Завязываем мешочки с помощью нити.

Застилаем противень специальной бумагой для выпечки и немного смазываем ее растительным маслом. На нее ставим наши мешочки. Для того, чтобы косточки курочки не обгорели, их можно завернуть фольгой.

Ставим готовиться куриные ножки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Внимание! Не забудьте снять с готовых мешочков нитку.

Приятного аппетита!