«Макдоналдс» в России продолжает наращивать объем инвестиций в программы признания, мотивации и развития своих сотрудников.

 «Программа поддержки образования» «Макдоналдс» помогает работающим в компании студентам

В нынешнем году почти 300 студентов стали обладателями специальной именной стипендии «Макдоналдс» за отличные результаты в работе и в учебе. За 14 лет существования программы поддержки образования суммарный объем вложенных «Макдоналдс» средств составил около 40 миллионов рублей. По итогам 2013 года общий объем инвестиций «Макдоналдс» в обучение работников и менеджеров составил более 165 миллионов рублей.

Открыв новое тысячелетие запуском уникальной для российского рынка «Программы поддержки образования», компания «Макдоналдс» не намерена «сбавлять обороты». С 2001 года лучшие работники «Макдоналдс», успешно совмещающие трудовую деятельность с получением образования в высших, средних и средне-специальных учебных заведениях, получают специальную именную стипендию.

С тех пор и по сей день «Макдоналдс» идет в ногу со временем, вводит в ежедневную работу каждого ресторана и каждого сотрудника самые современные технологии и системно инвестирует в развитие молодых талантов. За 2001–2014 гг. лауреатами стипендии «Макдоналдс» стали 2500 человек.

«Самый главный результат для каждого из стипендиатов «Макдоналдс» — даже не финансовая поддержка со стороны компании, не получение именных стипендий, а осознание того, что в компании уважают, ценят и всемерно поддерживают талантливых, способных и ответственных сотрудников. Я сам когда-то начинал свою карьеру в «Макдоналдс», будучи студентом. А сегодня — горжусь работать вместе с такими коллегами и уверен, что вместе мы сделаем свою жизнь и работу в «Макдоналдс» еще веселее, ярче, интереснее, насыщеннее и продуктивнее», — отметил Алексей Семенов, Управляющий директор «Макдоналдс» в России.

Оказывая дополнительную материальную поддержку студентам, независимо от специальности, компания выполняет важную социальную миссию. В 2014 году на программу поддержки образования будет направлено более 4 миллионов рублей, размер стипендии составит от 15 до 20 тысяч рублей для каждого стипендиата. В 2014 году стипендию «Макдоналдс» получать около 300 человек.

Работа в «Макдоналдс» позволяет молодым людям без отрыва от учебного процесса приобрести опыт и знания, которые пригодятся в любой профессии. Благодаря стипендии «Макдоналдс» работающие студенты получают не только реальную финансовую помощь, но и признание их трудолюбия и самостоятельности со стороны коллег, родителей и преподавателей учебных заведений.

«Когда мы говорим о том, что «Программа поддержки образования» «Макдоналдс» помогает работающим в компании студентам,  это не просто красивые слова, но и реальные истории успеха наших замечательных молодых коллег. Хочется надеяться, что через несколько лет наши сегодняшние лауреаты выйдут поздравлять новое поколение стипендиатов уже в статусе топ-менеджеров компании. По крайней мере, «Макдоналдс» сделает все возможное, чтобы поддержать их карьерный рост и личностное развитие», — Татьяна Ясиновская, Вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению «Макдоналдс» в России.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • Стипендиаты «Макдоналдс»-2014 представляют более 90 российских городов и населенных пунктов.
  • Стаж работы в «Макдоналдс» у стипендиатов 2014 года варьируется от 10-ти месяцев  до 15-ти лет. Средний трудовой стаж стипендиата – около 2-х лет.
  • Статистика «Макдоналдс» показывает, что «слабому полу» заметно лучше удается успешно сочетать работу и учебу: среди лауреатов именных стипендий «Макдоналдс» 2014 года около 70% девушек и около 30% молодых людей.
  • Около 50% стипендиатов «Макдоналдс» только начинают свою карьеру с должности члена бригады ресторана, остальные, несмотря на юный возраст, уже успели продвинуться по служебной лестнице и стали инструкторами по обучению, техниками, работниками кассовой комнаты и бариста «МакКафе».

Говорит один из лауреатов – инструктор по обучению ресторана «Макдоналдс» на Бутырской улице в Москве, студент Московского Государственного Строительного Университета Александр Туровский: «Благодаря работе в «Макдоналдс» я научился лучше ладить с людьми, справляться с любой задачей быстро и чётко, эффективно взаимодействуя с командой. Эти навыки уже очень сильно пригодились мне и в учебной деятельности. А еще работа в компании дала мне просто уникальную возможность – отправиться на Олимпиаду в Сочи! Неограниченная перспектива для роста, стабильный доход и отличный коллектив – вот лично мои «три причины» для работы в «Макдоналдс».

Стипендиат «Макдоналдс»-2014, инструктор по обучению ресторана «Макдоналдс» на станции метро «Юго-Западная» в Москве и студентка  Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы Кристина Кадырова: «Программа поддержки образования»  позволяет мне самой оплачивать своё обучение, дает определенную финансовую самостоятельность, а это очень ценно. И я тоже, в свою очередь, ценю эту работу, дорожу своей командой, горжусь нашим рестораном и работающими в нем ребятами! Работа в «Макдоналдс» учит добиваться успеха во всем – что бы ты ни делал. К примеру, я занимаюсь волонтерской деятельностью и стараюсь и в этой своей работе выкладываться «на все сто». По-другому не привыкла».