Завершился Петербургский международный экономический форум 2014, девиз которого «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Всего проведено 82 мероприятия, в том числе:  пленарное заседание; 51 панельная сессия; 6 брифингов; 10 дискуссий в формате «Арена»; 6 «круглых столов»; 4 мероприятия в формате теледебатов каналов Russia Today, «Россия-24», CNN и CNBC; семинар («Привлечение частных инвестиций в инфраструктуру») — новый формат этого года, предполагающий работу участников в малых группах за круглыми столами по 10 человек с последующей презентацией результатов обсуждений аудитории и голосованием; 2 деловых завтрака; 1 мероприятие в формате «Цикл встреч с лидерами: беседы, определяющие будущее».

В том числе впервые в рамках ПМЭФ прошли 3 сессии Саммита лидеров глобального бизнеса (Global CEO Summit), организуемые совместно с РСПП.

Президент РФ принял участие в следующих мероприятиях Форума: пленарном заседании; встрече с главами мировых энергетических компаний; встрече с участниками Саммита лидеров глобального бизнеса; встреча с членами международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества. Также Президент РФ провел ряд двусторонних встреч и выступил на Саммите энергетических компаний.

Общее количество модераторов и участников дискуссий в 2014 году составило 527 человек.

Действовали деловые и интеллектуальные сервисы: «Биржа деловых контактов»: в двух переговорных зонах в Павильонах 7 и 18 проведено 410 деловых встреч; видеотрансляции всех мероприятий Форума на сайт и телевизионные панели на площадке; информационный видеоканал ПМЭФ — интервью с иностранными и российскими лидерами бизнеса накануне и в ходе Форума с трансляцией на сайте и телевизионных панелях на площадке; в 2014 году было проведено 45 интервью; портал Facts for Insight с актуальной информацией, фактами, инфографикой и аналитикой по ключевым темам Форума; зарегистрировано более 15 000 просмотров по состоянию на 27.05.2014 г.; социальные видеостены на площадке для отображения сообщений участников Форума, публикуемых через социальные сети.

ПМЭФ 2014 посетило более 7500 участников, из них 248 глав крупнейших иностранных и 445 глав российских компаний. При этом 40 руководителей иностранных компаний и 24 руководителя российских компаний входят в рейтинги Forbes и Fortune.

Участниками ПМЭФ 2014 стали такие крупнейшие компании: Telenor Group, Royal Dutch Shell, Philips, Glencore, BP, Total, Eni, Schlumberger, Alstom, Fortum Corporation, Danone, Kinross Gold, ABB и др. Отказались от участия в ПМЭФ руководители 30 международных компаний, из них 20 — из-за геополитической ситуации (при этом 15 — представители США).

В Форуме приняли участие 219 представителей иностранных делегаций из 73 стран. В рамках ПМЭФ 2014 подписано 175 соглашений с российскими и иностранными компаниями. В том числе 15 соглашений по реализации инвестиционных проектов в различные сферы экономики на общую сумму 401,4 млрд руб.