6 июня в Челябинске на нескольких площадках проходил крупнейший всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», организованный партией «Единая Россия».

Ряд важных заявлений в этот день сделал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

— Я намерен дать поручение Правительству ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающим инфляцию. Причем на следующие четыре года, включая 2018 год, — сказал премьер-министр. — Одновременно мы предусмотрим соответствующие этой задаче ограничения роста цен на газ и электроэнергию для промышленности.

Виктор Тамаров, депутат Ярославской областной думы, присутствовал на дискуссионной площадке «Обеспечение справедливости платежей за коммунальные услуги» в качестве спикера и модератора. Позже, на пленарном заседании, председателем которого и был премьер-министр Дмитрий Медведев, Тамаров резюмировал основные предложения и идеи, высказанные на его площадке.

— Назрела необходимость модернизации ЖКХ, которая тесно связана с долгосрочной тарифной политикой. Задолженность за коммунальные услуги тормозит модернизацию, — отметил Тамаров. — Кроме того, необходимо развивать электронные государственные услуги в части предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Это снизит бюрократические барьеры и позволит нуждающимся своевременно получать субсидии и оплачивать услуги ЖКХ.

Коснулся депутат и больного вопроса ОДН. Виктор Тамаров сообщил, что прозвучали предложения включить оплату «общедомовых нужд» в перечень услуг по содержанию жилья. При этом, новые дома необходимо сразу оборудовать современными приборами учета.

Следует отметить, что Ярославскую область на форуме «ЖКХ — новое качество» также представили депутат Ярославской областной думы Илья Осипов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области Альфир Бакиров.

 

Фото — сайт партии «Единая Россия»