Сладкие грибочки — оригинальный десерт, который может приготовить каждый желающий, проявив фантазию. 

Нет ничего лучше, чем еда приготовленная собственными руками. Она без всяких консервантов и химии. Это именно то, что нужно нашим детям. Внешний вид блюда удивит вашу семью и десерт полюбится всем окружающим.


Ингредиенты 

Масло сливочное – 120 грамм 


Мука – 400 грамм 


Яйца куриные – 1 штука 


Соль — щепотка 


Сахар – 1 стакан 


Сметана – 0,5 стакана 


Вода – 0,75 стакана 


Разрыхлитель – 1 чайная ложка 


Крахмал – 0,5 стакана 


Мак – 0,5 стакана


Какао – 1 столовая ложка


Способ приготовления

Для начала смешаем растопленное масло, один стакан сахара, сметану, яйцо и соль. Далее всыпаем крахмал и муку.
Затем все хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Из пергаментной бумаги готовим 22 небольших кулечка.

Приготовленное тесто разделяем на 2 части. Из одной части делаем ножки для грибочков в форме капельки. Каждую ножку кладем в отдельный кулечек. Из второй части теста готовим шляпки для грибочков и также выкладываем в кулечки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем в духовке 20-25 минут.

Пока шляпки горячие, делаем в них небольшие отверстия, куда позже будут вставляться ножки.

Далее готовим сироп из 0,5 стакана сахара и 2 столовых ложек воды. Окунаем в сироп ножку грибочка и вставляем ее в шляпку. Заготовки оставляем подсушиться.

Затем даем сиропу остыть и добавляем в него остальную воду и сахар. Сироп снова нагревам. Далее окунаем в этот сироп ножки, потом опускаем их в мак.

Далее в сироп кладем какао и снова его нагреваем. Опускаем в него шляпки. Для того чтобы шляпка была более красочнее, процедуру можно повторить несколько раз.

 

Приятного аппетита!