
Сладкие грибочки — оригинальный десерт, который может приготовить каждый желающий, проявив фантазию.
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная собственными руками. Она без всяких консервантов и химии. Это именно то, что нужно нашим детям. Внешний вид блюда удивит вашу семью и десерт полюбится всем окружающим.
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 грамм
Мука – 400 грамм
Яйца куриные – 1 штука
Соль — щепотка
Сахар – 1 стакан
Сметана – 0,5 стакана
Вода – 0,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Крахмал – 0,5 стакана
Мак – 0,5 стакана
Какао – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Для начала смешаем растопленное масло, один стакан сахара, сметану, яйцо и соль. Далее всыпаем крахмал и муку.
Затем все хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Из пергаментной бумаги готовим 22 небольших кулечка.
Приготовленное тесто разделяем на 2 части. Из одной части делаем ножки для грибочков в форме капельки. Каждую ножку кладем в отдельный кулечек. Из второй части теста готовим шляпки для грибочков и также выкладываем в кулечки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем в духовке 20-25 минут.
Пока шляпки горячие, делаем в них небольшие отверстия, куда позже будут вставляться ножки.
Далее готовим сироп из 0,5 стакана сахара и 2 столовых ложек воды. Окунаем в сироп ножку грибочка и вставляем ее в шляпку. Заготовки оставляем подсушиться.
Затем даем сиропу остыть и добавляем в него остальную воду и сахар. Сироп снова нагревам. Далее окунаем в этот сироп ножки, потом опускаем их в мак.
Далее в сироп кладем какао и снова его нагреваем. Опускаем в него шляпки. Для того чтобы шляпка была более красочнее, процедуру можно повторить несколько раз.
Приятного аппетита!