Закуска, сделанная специально для фуршета, отличается своей оригинальностью и небольшими размерами. Это такой простор для фантазии. Закуска для фуршета должна быть не только вкусной, но и красивой, так как является украшением стола.

Команда imenno.ru выбрала из всего многообразия 5 рецептов вкусных и оригинальных закусок на скорую руку. Едим и удивляем гостей!

 

Канапе с семгой и икрой

recept-kanape-s-semgoj-i-ikroj_9045


Ингредиенты 

Пшеничный хлеб — 100 грамм  


Сливочное масло — 30 грамм  


Семга слабосоленая — 50 грамм  


Икра черная — 1 столовая ложка 


Петрушка — 2 веточки  


Зеленый салат 


Способ приготовления

Для начала нарезаем хлеб круглыми тортинками. Придать ему форму можно с помощью рюмки или кружки.

Семгу нарезаем ломтиками.

Начинаем формировать закуску. На хлеб кладем ломтик семги. На уголок кладем сливочное масло и черную икру.

На тарелку кладем листы салата и на них выкладываем наши канапешки.


 

Канапе с сельдью

Screenshot_8


Ингредиенты 

Филе сельди — 150 грамм 


Батон — 1 штука  


Сливочное масло — 50 грамм 


Томатная паста , кетчуп, томатный соус или аджика — на выбор  


Растительное масло — для жарки  


Способ приготовления

Для начала обработаем батон. Отрежем у него корку со всех сторон. Мякоть нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра толщиной.

Их нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Затем сложить их на бумажную салфетку, чтобы вышло лишнее масло.

Далее берем мягкое сливочное масло и разминаем его с томатной пастой, кетчупом и аджикой.

Филе рыбы нарезаем на ломтики 1,5-2 сантиметра шириной. На обжаренный хлеб намазываем сливочную массу, поверх кладем филе сельди.

Перед подачей на стол необходимо положить закуску в холодильник.


 

Рулет из баклажана с сыром

Screenshot_2


Ингредиенты 

Масло растительное 


Орехи грецкие — 50 грамм 


Соль — по вкусу 


Чеснок — 1 головка 


Сыр твердый — 100 грамм 


Баклажан — 2 штуки 


Петрушкa


Майонез


Перец чeрный (молотый) 


Способ приготовления

Для начала моем баклажаны. Затем нарезаем их вдоль тонкими полосками. Далее обжариваем их с 2-х сторон.

Готовим начинку. Сначала чистим орехи и измельчаем их, можно воспользоваться теркой. Далее натираем на терке сыр. Потом берем зелень и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, молим, перчим и добавляем майонез. Начинка должна получится довольно густой и не растекаться.

Формируем рулетики. С помощью ложки намазываем на кусок баклажана начинку и аккуратно сворачиваем его.


 

Канапе из блинов с красной рыбой

recept-kanape-na-shpazhkax-foto


Ингредиенты 

Блины — 15 штук  


Сыр творожной — 400 грамм  


Семга слабосоленая — 400 грамм  


Оливки — 100 грамм  


Соль, перец — по вкусу  


Способ приготовления

Для этого рецепта можно использовать таких сортов рыбу как семга, форель, кета, нерка. Нарезаем рыбу тонкими кусочками.

Начинаем формировать блюдо. Берем один блин и намазываем на него мягкий творожный сыр. Кладем на него следующий блин, на который раскладываем рыбку. Продолжаем чередовать слои.

Нарезают канапе острым ножом, чтобы кусочки получились красивыми и ровными.


 

Тарталетки с креветками и сыром

Screenshot_3

 


Ингредиенты

Тарталетки — 20 штук


Креветки — 500 грамм


Творожный сыр — 250 грамм


Панировочные сухари — 50 грамм


Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления

Для приготовления нам понадобятся отчищенные и отваренные креветки.

Тарталетки используем готовые, при желании вы можете приготовить их сами из готового песочного теста.

В одну тарталетку кладем 5-7 штук креветок. Затем покрываем их сыром и посыпаем сухарями. Солим, перчим блюдо по вкусу. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши тарталетки на 8-10 минут.