
Закуска, сделанная специально для фуршета, отличается своей оригинальностью и небольшими размерами. Это такой простор для фантазии. Закуска для фуршета должна быть не только вкусной, но и красивой, так как является украшением стола.
Команда imenno.ru выбрала из всего многообразия 5 рецептов вкусных и оригинальных закусок на скорую руку. Едим и удивляем гостей!
Канапе с семгой и икрой
Ингредиенты
Пшеничный хлеб — 100 грамм
Сливочное масло — 30 грамм
Семга слабосоленая — 50 грамм
Икра черная — 1 столовая ложка
Петрушка — 2 веточки
Зеленый салат
Способ приготовления
Для начала нарезаем хлеб круглыми тортинками. Придать ему форму можно с помощью рюмки или кружки.
Семгу нарезаем ломтиками.
Начинаем формировать закуску. На хлеб кладем ломтик семги. На уголок кладем сливочное масло и черную икру.
На тарелку кладем листы салата и на них выкладываем наши канапешки.
Канапе с сельдью
Ингредиенты
Филе сельди — 150 грамм
Батон — 1 штука
Сливочное масло — 50 грамм
Томатная паста , кетчуп, томатный соус или аджика — на выбор
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для начала обработаем батон. Отрежем у него корку со всех сторон. Мякоть нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра толщиной.
Их нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Затем сложить их на бумажную салфетку, чтобы вышло лишнее масло.
Далее берем мягкое сливочное масло и разминаем его с томатной пастой, кетчупом и аджикой.
Филе рыбы нарезаем на ломтики 1,5-2 сантиметра шириной. На обжаренный хлеб намазываем сливочную массу, поверх кладем филе сельди.
Перед подачей на стол необходимо положить закуску в холодильник.
Рулет из баклажана с сыром
Ингредиенты
Масло растительное
Орехи грецкие — 50 грамм
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Сыр твердый — 100 грамм
Баклажан — 2 штуки
Петрушкa
Майонез
Перец чeрный (молотый)
Способ приготовления
Для начала моем баклажаны. Затем нарезаем их вдоль тонкими полосками. Далее обжариваем их с 2-х сторон.
Готовим начинку. Сначала чистим орехи и измельчаем их, можно воспользоваться теркой. Далее натираем на терке сыр. Потом берем зелень и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, молим, перчим и добавляем майонез. Начинка должна получится довольно густой и не растекаться.
Формируем рулетики. С помощью ложки намазываем на кусок баклажана начинку и аккуратно сворачиваем его.
Канапе из блинов с красной рыбой
Ингредиенты
Блины — 15 штук
Сыр творожной — 400 грамм
Семга слабосоленая — 400 грамм
Оливки — 100 грамм
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Для этого рецепта можно использовать таких сортов рыбу как семга, форель, кета, нерка. Нарезаем рыбу тонкими кусочками.
Начинаем формировать блюдо. Берем один блин и намазываем на него мягкий творожный сыр. Кладем на него следующий блин, на который раскладываем рыбку. Продолжаем чередовать слои.
Нарезают канапе острым ножом, чтобы кусочки получились красивыми и ровными.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты
Тарталетки — 20 штук
Креветки — 500 грамм
Творожный сыр — 250 грамм
Панировочные сухари — 50 грамм
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления нам понадобятся отчищенные и отваренные креветки.
Тарталетки используем готовые, при желании вы можете приготовить их сами из готового песочного теста.
В одну тарталетку кладем 5-7 штук креветок. Затем покрываем их сыром и посыпаем сухарями. Солим, перчим блюдо по вкусу. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши тарталетки на 8-10 минут.