Солнце, жара, сильная жажда — это все что мучает нас в летнюю пору.

Каждый спасается в знойную жару как может. Одним из лучших вариантов утолить жажду — это выпить тот напиток, который подарит свежесть и бодрость. Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт домашнего кваса. Попробуйте его приготовить сами, дайте бой жаре.


Ингредиенты 

Хлеб — 500 грамм 


Сахар — 300 грамм


Дрожжи (свежие)15 грамм


Вода (горячая) — 5 литров 


Способ приготовления

Для начала нарезаем черный хлеб на средние кусочки. Обжариваем в духовке до золотистого цвета. Затем укладываем сухари в кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Оставляем под крышкой до полного остывания.

Далее проделываем следующую процедуру. Берем большую банку, на горлышко стелим марлю и процеживаем воду, в которой находились сухари. Затем сухари заново заливаем двумя литрами воды, также горячей. Оставляем настаивать на один час.

По истечению времени, снова сцеживаем сухари через марлю.

Всю воду, после сухарей, соединяем и добавляем к ней 300 грамм сахара, 15 грамм дрожжей. Все перемешиваем и оставляем томиться при комнатной температуре на 7-8 часов. Для того чтобы придать квасу кислинку, в него можно добавить лимон.