Праздник плуга отметили татарстанцы 7 июня в селе Мингер.

Самое зрелищное празднование Сабантуя в Татарстане бывает в селе Мингер Сабинского района. Несколько десятков тысяч людей абсолютно разных возрастов приехало сюда с разных уголков республики и даже других регионов России. В числе почетных гостей был и президент республики Рустам Минниханов.

На огромной территории было организовано несколько площадок, где каждый мог выбрать себе то, что по душе. Гости праздника стали зрителями и участниками необычных эстафет и конкурсов: гонки на багги, на катамаранах, бег по грязи с препятствиями, ловля рыбы голыми руками, конные скачки, мотофристайл. Были и традиционные виды состязаний: национальная борьба «куреш», бои с мешками, бег с яйцами, колка дров. Для самых юных гостей праздника была оборудована отдельная площадка.

На протяжении всего мероприятия с нескольких сцен гостей развлекали звезды татарской, российской и даже мировой эстрады: Хания Фархи, проект «Tatar Star», народные артисты Украины Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. В завершении праздника был фейерверк и лазерное шоу.

Фото — от автора, «Татар-информ».