Удачно приготовленное тесто — залог вкусной пиццы.

Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт вкусного теста для пиццы. Пробуем и учимся, тогда ваша пицца будет такой же вкусной как в лучших пиццериях города.


Ингредиенты 

Дрожжи свежие — 25 грамм 


Мука пшеничная — 250 грамм 


Соль — 1 чайная ложка 


Масло оливковое — 2 столовые ложки


Вода — 300 миллилитров


Способ приготовления

Для начала смешиваем дрожжи в 300 миллилитрах теплой воды. Оставляем томиться минут на 10.

Далее просеиваем муку. Кладем в нее соль, оливковое масло. Затем заливаем воду с дрожжами. Замешиваем тесто рукам. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Оставляем готовое тесто на пару часов. Оно должно немного подняться.

Готовится пицца просто. Берем бумагу для запекания, кладем ее на сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Раскатываем тесто в форме круга и укладываем на бумагу. На тесто укладываем начинку для пиццы.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Отправляем пиццу запекаться на 25-30 минут.