
Буррито — это национальное мексиканское блюдо.
Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт буррито курицей. Данное блюдо покорит вас своим румяным обжаренным лавашом с сочной начинкой. Закуска довольно острая, при этом сытная.
Ингредиенты
Пшеничные лепешки — 6 штук
Куриные грудки — 2 штyки
Перец сладкий — 2 штyки
Листовой салат — 2 пучка
Помидор — 2 штуки
Лук — 1 штука
Соевый соус — 3 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Молотая паприка — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Для начала приготовим куриное филе. Для это моем куриную грудку, нарезаем ее кубиками. Затем обжариваем его на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Далее чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами, добавляем его к курице и обжариваем на небольшом огне до прозрачности. Далее вливаем к нему соевый соус. Добавляем паприку. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.
Сладкий перец моем. Кладем его в духовку и запекаем. Затем, когда перец остынет, снимаем с него кожу, очищаем от семян. Также нарезаем помидоры.
Начинаем формировать буррито. На лепешки выкладываем листья салата, поверх салата кладем куриную грудку, затем сладкий перец и помидоры.
Далее сворачиваем лепешки. Перед самой подачей буррито стоит обжарить с двух сторон на сухой сковороде.