Буррито — это национальное мексиканское блюдо. 

Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт буррито  курицей. Данное блюдо покорит вас своим румяным обжаренным лавашом с сочной начинкой. Закуска довольно острая, при этом сытная.


Ингредиенты 

Пшеничные лепешки — 6 штук


Куриные грудки — 2 штyки 


Перец сладкий — 2 штyки


Листовой салат — 2 пучка


Помидор — 2 штуки


Лук — 1 штука


Соевый соус — 3 столовые ложки


Растительное масло для жарки


Молотая паприка — 1 столовая ложка


Способ приготовления

Для начала приготовим куриное филе. Для это моем куриную грудку, нарезаем ее кубиками. Затем обжариваем его на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Далее чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами, добавляем его к курице и обжариваем на небольшом огне до прозрачности. Далее вливаем к нему соевый соус. Добавляем паприку. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.

Сладкий перец моем. Кладем его в духовку и запекаем. Затем, когда перец остынет, снимаем с него кожу, очищаем от семян. Также нарезаем помидоры.

Начинаем формировать буррито. На лепешки выкладываем листья салата, поверх салата кладем куриную грудку, затем сладкий перец и помидоры.

Далее сворачиваем лепешки. Перед самой подачей буррито стоит обжарить с двух сторон на сухой сковороде.