5 июня Арбитражный суд Подмосковья вынес решение, которое для жителей двух многоквартирных домов города Видное означает и победу в их борьбе против городской администрации, и сохранение кошельков, в которые попыталось залезть МУП «Управляющая компания ЖКХ» Ленинского муниципального района Московской области.

Пять лет дома по улице Ольховая 8 и 11 обслуживало ТСЖ «Березовая роща — 1», тарифы и качество работы которого вполне удовлетворяли людей. Но администрация города вдруг объявила конкурс по отбору управляющей компании для этих домов. Конкурс выиграл МУП «Управляющая компания ЖКХ». После чего жители должны были оплачивать коммуналку по расценкам этой организации — то есть почти на 10 рублей за квадратный метр больше.

ТСЖ «Березовая роща — 1» подало в суд на администрацию, и выиграло процесс. Однако жильцы домов, удовлетворенные решением Арбитражного суда Московской области, вполне обоснованно задают вопрос: а почему эта история вообще стала возможна? Власти Видное принимают невыгодное для граждан и крайне выгодное для МУП «Управляющая компания ЖКХ» решение, зная, что оно заметно ударит по карманам людей — это, по меньшей мере, заставляет усомниться в их профпригодности.

Арбитражный суд Подмосковья подтвердил незаконность действий администрации города Видное.

Администрации города Видное Ленинского района Подмосковья не удалось заставить жителей двух многоквартирных домов платить за желание властей помочь обогатиться монополисту в сфере ЖКХ — МУП «Управляющая компания ЖКХ».

Генеральный директор «Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства» Ленинского муниципального района Московской области Игорь Коршаков, депутат местного Совета. В свою очередь, администрация Видное, судя по всему, старается всеми способами отдать этому предприятию все лакомые кусочки в виде больших домов.

Так было и с двумя многоквартирными домами по улице Ольховая: 8 и 11, которые входили в ТСЖ «Березовая роща — 1». Тарифы и услуги ТСЖ вполне устраивали жильцов, но, видимо, не устраивали МУП, которое берет за это существенно дороже. Городские власти, без ведома собственников квартир, объявили конкурс по отбору управляющей организации для этих двух домов. Конкурс, естественно, выиграл МУП.

Возмущенные жители говорили о «передаче их в рабство», писали в прессу. А ТСЖ подало на администрацию города в суд, который и выиграло. Арбитражный суд Московской области признал решение о проведении конкурса незаконным.