6 июня 2014 года в городе Позу-Алегри (штат Минас, Бразилия) состоялась официальная церемония завершения строительства и запуска в эксплуатацию производственной базы компании XCMG. На мероприятии присутствовали официальные лица правительства страны, представители коммерческих кругов и средств массовой информации, а также более 600 других гостей.

Бразильская база, являясь первым собственным зарубежным производственным объектом компании XCMG, занимает площадь в 800 000 кв.м. Инвестиции в первую фазу проекта составили 2 млрд. долл. США. База способна ежегодно производить до 7 000 единиц строительной техники, включая подвижные подъемные краны, гидравлические экскаваторы, колесные погрузчики, уплотняющие установки, самоходные грейдеры и т.д. В целях оптимальной адаптации к рабочим условиям в Бразилии, одновременно с базой компания XCMG основала и научно-исследовательский центр, объединяющий в себе все технические ресурсы компании и создающий мощный фундамент для базовых, прикладных и экспериментальных исследований.

Производственная база XCMG в Бразилии аккредитована правительством страны, местными ассоциациями производителей строительного оборудования и региональными партнерами. Представители муниципального правительства отмечают, что инвестиционные предпочтения компании в Бразилии не только создают новые рабочие места для местных жителей, но и значительно расширяют ассортимент строительного оборудования на бразильском рынке, ускоряют процесс создания строительной инфраструктуры и стимулируют культурный обмен и интеграцию между двумя странами.

Являясь одним из крупнейших производителей строительной техники, XCMG занимает 5-ое место в этой мировой отрасли. Ежегодный доход компании превышает 100 млрд. юаней КНР. Продукция XCMG экспортируется в 167 стран и регионов мира. В 2011 году компания успешно приобрела AMCA и FT – голландскую и немецкую фирмы, специализирующиеся на производстве комплектующих деталей. В июле 2012 года произошло слияние XCMG с немецким производителем Schwing Stetter – всемирно признанным пионером в области оборудования для производства бетона. В октябре 2013 года компания официально открыла в Германии собственное европейское подразделение — общество с ограниченной ответственностью, научно-исследовательский центр и центр закупок.