Существует много вариантов приготовления пирожного «Картошка».

Команда imenno.ru подготовила для вас свой рецепт приготовления этого вкусного десерта. Пробуем приготовить его дома, угощаем родных и близких.


Ингредиенты 

Сухари из бисквита — 500 грамм 


Молоко сгущенное — 400 миллилитров 


Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой 


Сливочное масло — 200 грамм 


Шоколад темный 70-80% какао — 100 грамм 


Коньяк — 2 столовые ложки 


Способ приготовления

Для начала перемалываем сухари в мелкую крошку с помощью мясорубки, например. Сухари можно заменить печеньем «Юбилейное» или «К кофе».

Далее берем сгущенное молоко и перемешиваем его с какао. Затем добавляем в массу сливочное масло и ставим готовиться на слабый огонь. Масло должно растаять.

Далее нам необходимо растопить плитку шоколада. Для этого мы в кастрюлю с горячей водой ставим стеклянную посуду с шоколадом. Половину шоколада вливаем в смесь сгущенного молока с какао, так как вторая часть шоколада уйдет на украшение.

Затем в получившуюся смесь добавляем молотые сухари.

Формируем из получившегося теста фигурки в форме картошки. Внимание! При желании вы можете положить в картошку начинку. Это могут быть как цукаты, так и орехи.

Теперь растапливаем оставшийся шоколад, добавляем для аромата коньяк и наносим его на каждое пирожное. Ждем когда пирожное пропитается, и подаем к столу.