Всемирный лидер в сфере современного дизайна представляет новые идеи, инструменты и элементы мебели, позволяющие организациям создавать собственное, уникальное, рабочее пространство.

В 2013 году компания Herman Miller представила Living Office (Живой офис) – грамотную и более человеко-ориентированную базовую модель современного офиса. Следуя традиции лидерства компании в разработке концептуальных дизайнов современного рабочего пространства, Living Office направлена на удовлетворение фундаментальных потребностей и желаний всех людей и при этом способна адаптироваться к уникальным задачам и характеру деятельности отдельных лиц и целых организаций. В конечном итоге, концепция Living Office от Herman Miller вдохновляет и позволяет создавать более естественное и комфортное рабочее пространство, стимулирующее тесный контакт между коллегами, повышая креативность, продуктивность и обеспечивая всеобщее процветание.

Используя запуск Living Office в качестве движущего стимула, компания Herman Miller на этой неделе представила новые инструменты, информацию и динамичные модели мебели, способные помочь организациям создавать собственный Living Office.

В Living Office простраство служит мощным средством выражения уникальной корпоративной культуры организации и стратегическим инструментом для реализации ее амбиций. Руководящие принципы дизайна основываются на факторах, являющихся основополагающими для всех людей. А поскольку отдельные лица и компании работают по-разному, «диагностические» инструменты концентрируются на уникальных индивидуальных качествах человека или коллектива в целом.

Living Office начинается с анализа и осознания тех элементов, которые все люди подсознательно желают видеть в своем рабочем пространстве. Специалисты Herman Miller уверены, что для создания процветающего офиса организациям необходимо добиться в своем рабочем пространстве баланса между ощущениями и мотивациями отдельных сотрудников и их групп, а также между их когнитивными и физическими потребностями. Инструменты Living Office, предназначенные для моделирования человеческих ощущений, также учитывают естественное взаимодействие всех этих факторов.

По результатам собственного исследования и анализов, проведенных независимыми экспертами, специалисты Нerman Miller определили шесть ключевых рабочих стимулов и рассматривают каждый из них в отношении индивидуальных, групповых, когнитивных и физических ощущений и потребностей.  Это: безопасность — все люди хотят быть здоровыми, защищенными, осведомленными и компетентными; автономность — мы подсознательно и естественно стремимся к свободе своих действий и решений; сопричастность — все люди хотят иметь конструктивные связи с другими; успех — мы стремимся к превосходству и гордимся нашими достижениями; статус — мы хотим признания нашей значимости; цель — все люди желают внести свой значимый вклад в развитие человечества.

Грэг Парсонс (Greg Parsons), вице-президент по вопросам новых «ландшафтов» рабочего пространства Herman Miller, отметил: «Современные технологии позволяют нам работать где угодно. Так зачем же вообще приходить в офис? Задачей Living Office является предоставить работникам умственного труда то же, что сцена или студия звукозаписи дает музыкантам: пространство, вдохновляющее и стимулирующее максимальную продуктивность деятельности. Хорошо понимая человеческие мотивации и воплощая их в дизайне пространства, Living Office повышает производительность и уровень удовлетворенности сотрудников».

Компания разработала научно обоснованные примеры объединения шести описанных выше факторов мотивации с дизайном офиса. В глобальном исследовании индивидуальных преференций и характерных средств, проведенном Herman Miller, люди, которых, по их словам, мотивирует взаимодействие и чувство сопричастности, в качестве предпочтений отмечали «личный оазис» на рабочем месте, способствующий развитию «самоидентификации и чувства собственности». Они также выражали желание работать в «домашней» атмосфере, естественно «переходящей из непринужденной в официальную», в пространстве, «отражающем командный дух» и «стимулирующем взаимодействие и общение между коллегами».

В том же международном исследовании респонденты, отметившие в качестве фактора своей мотивации значимую и увлекательную рабочую деятельность, отдали предпочтение «интерактивному» рабочему пространству, обеспечивающему «свободу для исследования» и «различные ракурсы и углы зрения». Предоставление людям возможности самостоятельно выбирать рабочее пространство, наилучшим образом отвечающее их задачам и целям, соответствует исконному человеческому стремлению к автономности и независимости.

Каждый Living Office основывается на понимании коммерческих задач и приоритетов организации. Herman Miller определяет задачу организации, исходя из того, что она предлагает миру и что желает получить взамен. Коммерческие приоритеты — это факторы, препятствующие или, наоборот, способствующие достижению целей организации — например, привлечение квалифицированных специалистов и стимулирование инноваций.

Характер – это индивидуальный набор ценностей и особенностей, наилучшим образом определяющих личность или компанию по сравнению с другими. Living Office использует ряд характерных свойств, выраженных в восьми обособленных дуализмах, для стимулирования диалога о внутренней сущности организации: постоянный – адаптируемый, унифицированный – разнообразный,  официальный – непринужденный, закрытый – открытый, физический – виртуальный, локальный – глобальный, независимый — взаимосвязанный, управляемый — самостоятельный.

Эксперты Herman Miller уверены, что рабочее пространство, выражающее характер лица или организации, помогает согласовывать общие цели и стремления, а предоставление различных пространственных зон с индивидуальным характером обеспечивает ощущение жизнестойкости и стимулирует полезность.

Поскольку все организации, группы и отдельные сотрудники работают по-разному, Herman Miller считает, что понимание уникального характера деятельности и предоставление возможностей для ее успешного осуществления, играют критически важную роль при дизайне каждого конкретного Living Office. Исследование «режимов работы» и сопутствующего «пространства» определяет и удовлетворяет полный спектр потребностей людей на протяжении всего рабочего дня.

Сотрудничая с ведущими мировыми исследователями, экспертами и дизайнерами, компания Herman Miller подкрепляет свое инновационную концепцию и полученные знания сопутствующими услугами, продуктами и технологиями.

Концепция Locale, разработанная британскими дизайнерами Сэмом Хэктом (Sam Hecht) и Ким Колин (Kim Colin), помогает организаторам лучше использовать и упорядочивать свои открытые офисы посредством системы, обеспечивающей беспрепятственные переходы между пространством совместной работы и зонами индивидуального труда в сидячем или стоячем положении. Устраняя визуальные и физические препятствия и «сжимая» архитектурную концепцию офиса с открытой планировкой в рамки тесно сплетенного пространства, Locale стимулирует связи людей с их работой и коллегами. В процессе разработки Locale Хэкт и Колин использовали в качестве источника вдохновения собственный офис – высокоэффективное пространство, приспосабливаемое к различным стилям работы и создающее энергичную интернациональную атмосферу. В основу дизайнерского проекта легла концепция процветающей центральной улицы британского города, просто и эффективно служащей целям общины и всего города, обеспечивая пространство для проведения мероприятий и предоставления необходимых сервисов в непосредственной близости от дома.

Public трансформирует каждый уголок офиса — включая индивидуальные рабочие столы — в пространство для интенсивного взаимодействия и сотрудничества. Это решение, разработанное Ивом Бехаром (Yves Behar) и fuseproject, представляет собой первую офисную систему, поддерживающую концепцию неформального рабочего пространства и обеспечивающую комфорт за собственным рабочим столом, в пространствах для перемещения и в групповых зонах. И все это — в рамках соответствующего дизайнерского «словаря». Визуально однообразные и модульные поверхности, системы хранения и места для сидения могут формироваться в самые разнообразные интерьеры, стимулируя плавные переходы между совместной и индивидуальной работой. Social Chair – ключевой компонент системы Public. Эта концепция придает мягким сидячим местам новую эргономику, функциональность и износостойкость, одновременно предоставляя пространство для размещения людей в самых разных позах. Public – новая архитектурная платформа, содействующая целенаправленному и содержательному взаимодействию между сотрудниками — за рабочим столом, в групповых зонах и по всему офисному пространству.

Living Office предоставляет индивидуальным сотрудникам и организациям стратегию реагирования на новый рабочий «ландшафт». Эта концепция, ставящая людей и их стремления во главу угла, представляет собой определенный путь переосмысления целей, способов и пространства осуществления рабочей деятельности с осознанием нашей человеческой природы в качестве актива, а не обязательства. По этой причине Herman Miller заявляет, что Living Office предназначен не для всех, а для каждого из нас в отдельности, и для нашего общего процветания.