Поставщик программного обеспечения для управления видео на открытой платформе продолжает лидировать во всем мире в сотрудничестве с обширной экосистемой партнеров.

Согласно последнему анализу, проведенному фирмой IHS Inc. (NYSE: IHS), компания Milestone Systems снова заняла первое место по размеру дохода среди мировых поставщиков ПО для управления видео. По данным службы Video Surveillance Intelligence Service компании IHS Technology, Milestone уже более десяти лет является мировым лидером по размеру рыночной доли в сфере ПО для управления видео на открытой платформе. С 2007 года доход Milestone Systems растет примерно на 30 процентов в год.

«В 2013 году Milestone Systems сохранила самую большую долю мирового рынка в категории ПО для управления видео, а также добилась 32-процентного роста дохода в долларовом выражении по сравнению с прошлым годом»,* — заявил главный аналитик IHS Technology по видеонаблюдению Джон Кропли.

Это говорит о росте значения программного обеспечения как ценного компонента комплексных решений, особенно если это открытая архитектура, обеспечивающая неограниченную интеграцию с другими системами и устройствами. Milestone отмечает все более активное использование сетевого видеонаблюдения во многих сферах, не ограничивающихся безопасностью: совместимость с другими бизнес-системами обеспечивает технологическую поддержку операционным улучшениям в таких областях, как производство, логистика, складское хозяйство, маркетинг, обслуживание клиентов, образование и здравоохранение.

«Milestone рада занять первое место в рейтинге рыночной доли по версии IHS. Это свидетельствует о потенциале открытой платформы и той экосистемы, которую мы создали благодаря этой концепции, — заявил главный исполнительный директор Milestone Systems Ларс Тинггор. — Мы хотим поблагодарить всех наших клиентов и партнеров во всем мире — дистрибьюторов, установщиков, интеграторов решений и альянсы производителей — за то, что они вместе с нами совершили этот потрясающий переход в сфере безопасности от аналогового видео к IP. Мы доказали ценность сотрудничества ради инновации. Технология цифрового наблюдения и неограниченные возможности интеграции уже приносят пользу не только в области безопасности. Вместе мы достигли большего, чем могла бы достичь одна компания».

По оценкам, приведенным в последнем анализе IHS Technology, мировой рынок оборудования для видеонаблюдения вырастет с 13,5 млрд долл. США в 2013 году до 24 млрд долл. США в 2018 году.

В дополнение к первому месту в рейтинге IHS, компания Milestone также недавно получила отраслевые награды и премии партнеров (Govies, PSA Security, Arecont Vision, Axis Communications). Кроме того, она уже несколько лет включена во всемирный отчет по лидерам рынка безопасности Security 50.