
Куриный суп с домашним вкусом удовлетворит всех членов Вашей семьи.Он сытный для родителей, красивый и интересный для детей, а главное — легкий в приготовлении и вкусный, что немаловажно. Команда imenno.ru приготовила для вас рецепт домашнего куриного супчика.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 грамм
Болгарский перец (оранжевый и желтый) — 2 штуки
Макароны маленькие (звездочки, алфавит) — 200 грамм
Морковь — 1 штука
Яйцо куриное — 4-5 штук
Лавровый лист, соль
Способ приготовления
Для начала ставим вариться куриную грудку. Для этого моем ее, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Готовим на среднем огне 30-35 минут до готовности.
Для того, чтобы суп для детей получился красочным, морковь чистим, по бокам по всей длине делаем небольшие надрезы ножом. Затем нарезаем кружочками. Морковь получится в форме цветочков.
Ставим вариться куриные яйца.
Далее моем и чистим болгарский перец. Нарезаем полукольцами.
Когда курица приготовится, достаем ее из бульона. Охладив, отделяем мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. В это время в бульон добавляем макароны, морковь и перец. Готовим все 5-7 минут. Затем кладем в кастрюлю курицу и лавровый лист. Солим суп по вкусу и готовим еще 5-7 минут до полной готовности.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки, кладем их в тарелки желтком вверх.
При желании суп можно украсить свежей зеленью, и добавить сметану.