
Любите быстро и вкусно перекусить?
Не стоит забывать, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому если нужно быстренько пообедать, а на готовку нет времени, то можно перекусить домашними бутербродами. Команда imenno.ru подготовила для вас несколько рецептов блюд быстрого приготовления.
Домашний хот-дог
Ингредиенты
Булка для хот-дога — 1 штука
Сосиска — 1 штука
Салатные листья — 2-3 штуки
Помидор — 1 штука
Огурец свежий — 1 штука
Листики зелёного базилика — по вкусу
Майонез — 1 чайная ложка
Кетчуп, горчица острая или сладкая — по вкусу
Способ приготовления
Для начала готовим сосиску. Отвариваем ее в воде или готовим на гриле. Огурцы и помидоры нарезаем ломтиками.
Приступаем к формированию нашего хот-дога. Разрезаем булку для хот-дога вдоль пополам. Внутреннюю часть булки смазываем майонезом.
Далее внутрь булки выкладываем лист салата, затем поливаем его кетчупом. После кладем горячую сосиску.
Затем укладываем ломтики огурца и помидора в хот-дог, добавляем листики базилика, горчицу.
Бутерброд из индейки с овощами
Ингредиенты
Зерновой багет — 1 штука
Ножка индейки — 600 грамм
Помидор — 1 штука
Огурец — 1 штука
Листья салата, специи
Способ приготовления
Для начала займемся мясом. Внимание! Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например отварную или запеченную куриную грудку, можно копченую курочку, красное мясо или мясо рыбы.
Ножку индейки промываем, натираем солью и перцем. Отправляем мясо в кулинарный рукав и запекаем при 180-200 градусах в духовке.
Помидор и огурцы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Мясо индейки также нарезаем на тонкие кусочки.
Нарезаем зерновой багет. Начинаем формировать бутерброд.
На хлеб выкладываем листья салата, затем кружочки помидора. На помидоры кладем индейку и огурец. При желании можно положить еще раз лист салата.
Бутерброд с тунцом и помидором
Ингредиенты
Булочка с отрубями — 3 штуки
Тунец в собственном соку (или масле) — 185 грамм
Листья салата — 3 штуки
Помидоры (мелкие) — 2-3 штуки
Лук красный (салатный) — четверть-половина луковицы
Зелень укропа — немного
Способ приготовления
Помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Можно один помидор разрезать на 4–6 долек для украшения.
Булку с отрубями нарезаем на две части пополам. Внимание! Для такого бутерброда хорошо подойдут багеты или зерновые булки. На одну половину булочки выкладываем лист салата, на салатный лист кладем 1/3 тунца.
Далее на тунец выкладываем полукольца салатного лука, затем кружочки помидоров, солим, перчим по вкусу.
Кладем укроп. В конце накрываем бутерброд второй половинкой булки.
Домашние куриные наггетсы
Ингредиенты
Куриное филе — 300 грамм
Мука пшеничная — 50 грамм
Приправа для курицы — 3 грамма
Яйца куриные — 1 штука
Масло подсолнечное рафинированное — 100 миллилитров
Панировочные сухари — 50 грамм
Соль — 2 грамма
Способ приготовления
Для начала моем куриное филе, далее нарезаем его на кусочки приблизительно 6-10 сантиметров длиной. Затем солим и перчим его по вкусу, добавляем приправы.
Затем опускаем мясо сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
После яиц опускаем мясо в панировочные сухари.
Готовить наггетсы будем в посуде с толстым дном. Наливаем в нее рафинированное масло и доводим до кипения.
Жарим наггетсы во фритюре примерно пять минут с каждой стороны на небольшом огне.
Готовые наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы из них вышел лишний жир.