Хотите разнообразить свое меню?

Тогда этот рецепт для вас. Суп с морепродуктами — нежный, вкусный и оригинальный. Он станет изюминкой вашего праздничного стола.


Ингредиенты 

Филе морского окуня — 200 грамм 


Очищенные креветки — 200 грамм 


Очищенные мидии — 200 грамм 


Вода — 500 миллилитров 


Сливочное масло — 70 грамм 


Картофель — 2-3 штуки 


Лук — 1 штука 


Сладкий болгарский перец — 1 штука


Черешковый сельдерей — 100 грамм


Сливки 10 % — 500 миллилитров


Зеленый лук — 30 грамм


Лавровый лист — 1-2 штуки


Зелень петрушки — по вкусу


Белый молотый перец, соль — по вкусу


Способ приготовления

Для начала промываем морепродукты. Заливаем мидии и креветки кипящей водой (500 миллилитров) и оставляем на время.

Далее моем чистим овощи. Репчатый лук, сладкий перец и сельдерей нарезаем средними кубиками. В кастрюле для супа растапливаем сливочное масло и обжариваем минут 5-7.

Затем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю. Картофель должен готовится в течении 6-8 минут на медленном огне.

После сливаем воду из морепродуктов и добавляем ее в кастрюлю. Доводим массу до кипения.

Филе окуня нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю вместе с морепродуктами. Продолжаем готовить 2-5 минут.

Затем вливаем слегка подогретые сливки и убавляем огонь. Немного погодя кладем лавровый лист, соль, перец. Все это готовится 10-15 минут на слабом огне.

Не забудьте за пару минут до окончания приготовления положить в суп мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.


Смотрите также:

 

Как готовить куриный суп «Солнышко»

Как готовить суп с клецками

  Как готовить суп с крапивой

Как готовить грибной суп

Как готовить гороховый суп


Рецепты каждый день — прямо в ваш Twitter Подписаться!