Заседание Третьей Конференции Императорского Православного Палестинского Общества прошло в Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына. В нем чиновники Совета Федерации и правительства г. Москвы А.П. Торшин, С.П. Иванов и Ю.В. Артюх, Послы Республики Кипр в РФ д-р Георгиоус Х. Касулидис и Сирийской Арабской Республики в РФ д-р Риад Хаддад, советник Посольства Государства Палестина Халед Миари.

Также на Конференции присутствовали почетные гости – члены Общества, среди которых находились почетные члены ИППО – постоянный член Священного Синода РПЦ митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, академик Е.М. Примаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол О.Г. Пересыпкин и другие члены Совета ИППО и действительные члены.

В ходе мероприятия  участники вынесли постановление о доизбрании в члены Совета ИППО И.Р. Ашурбейли, игуменов Феофана (Лукьянова), Арсения (Соколова), Серафима (Кравченко), священника Димитрия Сафонова и иеромонаха Стефана (Игумнова), а также  В.А. Двуреченских в Ревизионную комиссию.

Заседание было открыто С.В. Степашиным, председателем ИППО. Он заявил, что Общество серьезно расширило и укрепило международные контакты с главами ближневосточных государств – президентом Палестины М.Аббасом, президентом Сирии А.Башаром, Папой Римским, Патриархами Восточных Церквей и другими деятелями. Степашин отметил, что Общество активно помогает народам Ближнего Востока, в частности, путем строительства русской школы в Вифлееме и отправки гуманитарных грузов.

Также на Конференции было зачитано  обращение к участникам заседания Министра иностранных дел  С.Л. Лаврова, почетного члена ИППО, в котором говорилось  о безусловной поддержке Общества министерством.