Хотите попробовать десерт с необыкновенным вкусом?

Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт великолепного постного десерта с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов.


Ингредиенты 

Клюква — 300 грамм 


Мука рисовая — 50 грамм 


Сахар-песок — 250 грамм 


Способ приготовления

Для начала моем аккуратно клюкву. Мнем ее в неокисляемой посуде деревянной или пластиковой толкушкой.

Далее в клюкву наливаем 200 миллилитров кипяченой воды. Затем отжимаем через марлю сок, который у нас получился. Получившийся сок убираем в сторонку, а мякиш от ягод снова заливаем 300 миллилитрами воды и ставим кипятиться.

Второй раз процеживаем отвар и в полученный сок кладем муку и все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и интенсивно перемешиваем, масса должна загустеть. Далее добавляем сахар.

После вливаем к массе первый клюквенный сок. Все перемешиваем хорошо и остужаем.

Массу взбиваем миксером на высокой скорости 5-6 минут.

Получившийся мусс раскладываем по креманкам, украшаем по желанию ягодами.