Глинтвейн — это напиток, который готовится на основе горячего вина.

Он может не только согреть в холодную погоду, но и улучшить настроение и, что немаловажно, спасти вас от простуды. Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт классического глинтвейна.

Ингредиенты 

Красное столовое (сухое) вино — 750 миллилитров 


Яблоко — 1 штука 


Мед — 2-3 столовые ложки 


Лимон — 1 штука 


Апельсин — 1 штука 


Тертый имбирь — 1 чайная ложка


Мускатный орех — 1/4 чайной ложки


Корица — 2 палочки


Гвоздика — по вкусу 


Способ приготовления

Для начала смешиваем в кастрюле гвоздику, имбирь, мед, мускатный орех и корицу. Далее добавляем в нее 100 миллилитров воды, доводим смесь до кипения и снимаем с плиты. Затем отвар процеживаем и даем постоять около 10 минут.

В это время моем и нарезаем дольками яблоко, апельсин и лимон. Далее кладем эти фрукты в отвар и туда же наливаем вино. Все это ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов.

Внимание! Несколько правил приготовления глинтвейна. Глинтвейн нельзя кипятить, его следует довести максимум до температуры 70°С. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдут такие вина как кагор, каберне, хванчкара, киндзмараулли.

Глинтвейн лучше пить горячим, пока он не успел потерять свои уникальные вкусовые качества.