
Глинтвейн — это напиток, который готовится на основе горячего вина.
Он может не только согреть в холодную погоду, но и улучшить настроение и, что немаловажно, спасти вас от простуды. Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт классического глинтвейна.
Ингредиенты
Красное столовое (сухое) вино — 750 миллилитров
Яблоко — 1 штука
Мед — 2-3 столовые ложки
Лимон — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Корица — 2 палочки
Гвоздика — по вкусу
Способ приготовления
Для начала смешиваем в кастрюле гвоздику, имбирь, мед, мускатный орех и корицу. Далее добавляем в нее 100 миллилитров воды, доводим смесь до кипения и снимаем с плиты. Затем отвар процеживаем и даем постоять около 10 минут.
В это время моем и нарезаем дольками яблоко, апельсин и лимон. Далее кладем эти фрукты в отвар и туда же наливаем вино. Все это ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов.
Внимание! Несколько правил приготовления глинтвейна. Глинтвейн нельзя кипятить, его следует довести максимум до температуры 70°С. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдут такие вина как кагор, каберне, хванчкара, киндзмараулли.
Глинтвейн лучше пить горячим, пока он не успел потерять свои уникальные вкусовые качества.