Сегодня компания MED-EL официально объявила о выпуске SYNCHRONY – принципиально новой системы кохлеарной имплантации. Она включает в себя имплант SYNCHRONY (PIN), обеспечивающий максимальные возможности в отношении безопасности магнитно-резонансной томографии из предлагаемых в настоящее время на рынке кохлеарных имплантов, а также речевой процессор SONNET, специально разработанный для более естественного воспроизведения звука. Эти особенности делают систему SYNCHRONY новым лидером среди имеющихся на сегодняшний день средств кохлеарной имплантации. Новая система кохлеарной имплантации SYNCHRONY поступит в продажу во всех странах, признающих CE-маркировку.

Кроме того, новая система основана на разработанной компанией MED-EL концепции Triformance. Уникальная концепция Triformance охватывает принципы «полного кохлеарного покрытия» (Complete Cochlear Coverage) и «сохранения структуры» (Structure Preservation) в сочетании с технологией звукового кодирования FineHearing, что обеспечивает реципиентам с кохлеарными имплантами максимально возможное качество слышимости.

Новая система представлена компанией MED-EL на 13 Международной конференции по кохлеарным имплантам и другим технологиям имплантации слуховых систем, проходящей в Мюнхене с 18 по 21 июня 2014 г.

Даже при отсутствии необходимости извлечения магнита новый имплант SYNCHRONY (PIN) обеспечивает возможность получения МРТ-сканов высокого разрешения при магнитной индукции 3,0 Тл благодаря уникальной конструкции внутреннего магнита, предусматривающей его вращение с самоцентрированием. Таким образом, он обеспечивает высочайший из предлагаемых на рынке уровней безопасности МРТ и значительно повышает удобство и безопасность процедур медицинского контроля для пользователей кохлеарных имплантов. Компактная конструкция нового импланта SYNCHRONY делает его самым малогабаритным и легким из всех имеющихся на сегодняшний день кохлеарных имплантов, а, следовательно, идеальным вариантом для молодых.

В новом речевом процессоре SONNET задействована система автоматического управления звуковыми сигналами последнего поколения (ASM 2.0), представляющая собой реализацию цели компании MED-EL, состоящей в достижении более естественной слышимости для людей с тяжелой или полной сенсорно-неврической потерей слуха. Кроме того, он поддерживается системным программным обеспечением новейшей версии MAESTRO 6.0.

Реципиенты с имплантами, работающими по технологии объемного охвата с использованием парного микрофона, также пользуются преимуществами последних достижений технологии шумоподавления. Благодаря этому речевой процессор активно адаптируется к любым окружающим условиям, что обеспечивает оптимальную слышимость. Функции автоматической регулировки громкости, подавления ветровых помех и обеспечения направленности микрофона делают его удобным средством в любой ситуации, где приходится работать слуховой системе.

Речевой процессор SONNET EAS теперь комплектуется акустическим усилителем, что обеспечивает акустическую фоностимуляцию (Electric Acoustic Stimulation (EAS)) для пациентов с частичной глухотой. Как SONNET, так и SONNET EAS полностью совместимы с технологией кохлеарной имплантации, используемой компанией MED-EL на протяжении последних 20 лет.

Кроме того, в качестве дополнительного внешнего компонента системы кохлеарной имплантации SYNCHRONY может использоваться хорошо зарекомендовавший себя одномодульный процессор RONDO производства компании MED-EL.

Процесс программирования кохлеарных имплантов марки MED-EL облегчается системным программным обеспечением MAESTRO версии 6.0** благодаря интерфейсу Max Programming, впервые предоставляющему возможность производить двустороннее согласование с помощью одного программатора. Более того, специалисты могут воспользоваться такими новыми возможностями, как встроенный USB-разъем для обеспечения электропитания и передачи данных, а также телеметрический порт для ускорения измерительных процессов и еще большего повышения их надежности.

Генеральный директор компании MED-EL д-р Ингеборг Хохмайр (Ingeborg Hochmair) с радостью объявляет о выпуске новой системы кохлеарной имплантации: «Никогда ранее рынок не видел кохлеарного импланта, который не требовал бы хирургического удаления магнита для получения МРТ-скана с высоким разрешением при магнитном поле 3,0 Тл». «В сочетании с новым речевым процессором, обеспечивающим применение передовых технологий, реализуемых только компанией MED-EL, кохлеарный имплант SYNCHRONY может дать нашим реципиентам возможность наслаждаться максимально высоким качеством восприятия речи и музыки из доступных на сегодняшний день. Мы гордимся возможностью предложить рынку столь прогрессивную систему кохлеарной имплантации».