26 июня в Калужской области открывается фестиваль «Мото-Малоярославец».

Фестиваль пройдет 26-29 июня и соберет более 20 тысяч человек. Он организовывается ассоциациями рок-музыкантов и мотоциклистов в городе «Малоярославец» вот уже в 22-ой раз.

«В прошлом году на фестиваль в Калужскую область приехали мотоциклисты со всей России, включая Урал и Дальний Восток. Были участники из Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литвы, Франции, Германии, США, — всего более 20 стран», — рассказал А.Кисель, организатор и генеральный продюсер фестиваля, агентству Интерфакс.

Однако в этом году мотоциклисты из США по политическим соображениям отказались от участия, поэтому национальный состав участников может измениться, в то же время это не сильно отразится на количестве участников.

Изменился список хэдлайнеров фестиваля — организаторы предпочли не приглашать иностранные коллективы, а отдать главное место отечественным коллективам.

Всего заявлено 120 музыкальных групп. Среди участников фестиваля такие коллективы, как ДДТ, «Алиса», «Кипелов», «Черный обелиск», «Кукрыниксы», «Тараканы!», «Бригадный подряд», «Слот», «Княzz».