Сегодня, 20 июня Калужской городской больнице было передано новейшее медицинское оборудование, произведенное американской компанией Abbott на сумму 8,6 миллионов рублей.

Техника для высокоточного анализа крови, способная проанализировать до 400 образцов в час была получена Калужской городской больнице от российского благотворительного фонда «Закон, Справедливость и Милосердие». Как сообщили пресс-службе правительства Калужской области, оборудование было приобретено одной из крупнейших российских компаний «Ниармедик Плюс», которая регулярно участвует в благотворительных акциях фонда.

к

Это один из пунктов благотворительной кампании, которую фонд «Закон, Справедливость и Милосердие» собирается реализовать в регионе в ближайшее время.

При передаче оборудования больнице Вадим  Поспелов, президент и соучредитель фонда сказал:«Мы считаем калужский регион одним из лучших в России, поэтому вносим свой вклад в развитие его сферы здравоохранения. Подобное оборудование мы поставим также в детскую областную больницу, а на следующий год подарим этому учреждению современный реанимобиль. У фонда также есть планы по строительству в Калуге дома для престарелых».

к

Губернатор Антон Артамонов также подчеркнул, что «региональная медицина в наи​большей степени страдает от нехватки качественного современного оборудования. Конечно, мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество. Вы начинали с Москвы, теперь приходите в регионы. Для нас такие подарки очень актуальны».

На базе больницы скоро также появится новый травматологический центр.