Колин Кроуэлл, вице-президент Twitter встретится с руководством Роскомнадзора, чтобы обсудить законодательное регулирование интернета в России.

Кроуэлл посетит Россию 23-25 июня с деловым визитом. Он планирует встретиться с руководством крупных российских интернет-компаний а также с руководством Роскомнадзора. Переговоры коснутся в частности нового закона, согласно которому все блоги с посещаемостью более 3 тысяч человек в день будут считаться СМИ, а также закона, который вступит в силу 1 августа и обяжет крупные интернет-сервисы хранить данные пользователей в течение полугода.

Также возможно, что приезд Кроуэлла в Россию связан с заявлением заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, который заявил о возможности блокировки сети Twitter за невыполнение требований Генпрокуратуры, за которое Ксензов получил выговор от министра связи и коммуникаций Николая Никифорова.

«Основная цель приезда Кроуэлла — решить, регистрировать российское представительство и подчиняться местному законодательству или продолжать вести текущую политику», — сообщил источник «Известий» в правительстве.