Константин Бабкин, президент ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш»,  после опубликования  в своем блоге аналитического материала об экспортных проблемах, был приглашен на совещание Минэкономразвития, посвященное поддержке экспорта в России.

На совещании он планирует представить доклад о сотрудничестве Росагромаша с торговыми представительствами России в Кыргызстане, Армении, Казахстане и Индонезии, о поддержке деятельности сельхозмашиностроителей  посольствами России в Канаде и Кыргызстане, а также об активной работе Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР».

Бабкин также планирует вынести на обсуждение проблемы отрасли: ошибочную политику Центробанка, которая провоцирует дорогие финансовые ресурсы, отсутствие субсидирования и финансовой поддержки экспортеров.

В своем блоге Константин Бабкин предлагает оставлять комментарии и пожелания по работе Министерства экономического развития Российской Федерации. Часть из них он обещает передать Министру экономического развития Алексею Улюкаеву, остальные, как он считает, чиновники прочтут у него в блоге.