Ценители необыкновенных напитков наверняка оценят рецепты, которые подготовила команда Imenno.ru. Молочные коктейли не только полезные, но и наполнены вкусом натуральных продуктов. Эти коктейли легко приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков. Пробуем и наслаждаемся свежестью в жаркую летнюю погоду.

Молочный коктейль с какао

Screenshot_1

Ингредиенты 

Молоко (3,2% жирности) — 2,5 стакана 


Вода — 3,5 стакана 


Сахар — 1 стакан 


Яйца — 2 штуки 


Какао (порошок) — 10 чайных ложек 


Лед (мелко наколотый) — 4 столовые ложки с горкой 


Способ приготовления

Для начала кипятим воду. Кладем сахар и какао в кипяток и варим примерно 3-5 минут на среднем огне. Затем остужаем.

Далее с помощью блендера или миксера взбиваем 2 яйца в молоке. В эту смесь вливаем какао с водой и кладем колотый лед.

Затем снова с помощью блендера взбиваем получившуюся смесь по появления густой пены. Коктейли разливаем по стаканам и подаем с трубочками.


 

Персиковый смузи

Screenshot_3

Ингредиенты 

Молоко (3,2% жирности) — 500 миллилитров 


Сливки (любой жирности) — 500 миллилитров 


Персики — 1 килограмм 


Вода — 1 стакан 


Сахар — 200-250 грамм 


Корица молотая (или ванильный сахар) — 1/2 чайной ложки 


Способ приготовления

Для начала обработаем персики. Моем их, разрезаем пополам и удаляем косточки. Далее кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на среднем огне до мягкого состояния персиков. Затем протираем персики через сито. Кладем к ним сахар и корицу. Оставляем пюре остывать.

В остывшее пюре вливаем молоко. Массу взбиваем блендером. Далее добавляем сливки и снова взбиваем массу до появления пены.

Разливаем смузи в красивые стаканчики и отправляем на пару часов в холодильник. Подаем на стол, украсив листочком мяты.


 

Кисель молочный с сезонными ягодами

Screenshot_4

Ингредиенты 

Молоко (любой жирности) — 1 литр 


Яйца — 3 штуки 


Сахар — 1,5 стакана 


Крахмал картофельный — 2 столовые ложки 


Ванильный сахар — 1 чайная ложка 


Черешня — 300-350 грамм 


Способ приготовления

Для начала вскипятим молоко.

В другой кастрюле растираем яйца с сахаром, потом добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем. Затем эту смесь заливаем горячим молоком, постоянно помешивая.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем охлаждаем смесь до комнатной температуры и добавляем ванилин.

Берем низкие стаканы, раскладываем в них кисель на 2/3 стакана. Украшаем блюдо черешней и ставим в холодильник примерно на час. Перед подачей можно украсить кисель сахарной пудрой или шоколадом.