Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт салата «Охотничий».

Он всегда имеет бешеную популярность на праздничном столе и покоряет всех интересным сочетанием таких сытных продуктов как грибы, ветчина и картофель.

Ингредиенты 

Шампиньоны (замороженные) — 400 грамм


 Масло сливочное (для обжарки грибов) — 15 грамм


 Картофель (отварной) — 5 штук


 Морковь (отварная) — 1 штук


 Перец болгарский — 1 штук


 Ветчина (или варено-копченое мясо) — 350 грамм 


 Лук зеленый — 1 пучок


 Масло оливковое — 4 столовые ложки


 Горчица (французская) — 1 столовая ложка


 Уксус (натуральный яблочный) — 1 столовая ложка


 Специи (соль, сахар, черный молотый перец) — по вкусу


Способ приготовления

Для начала обжариваем грибы на сливочном масле, затем их охлаждаем. Морковь и картофель отвариваем, затем нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук шинкуем. Болгарский перец режем средними кубиками. Нарезаем ветчину в форме соломки (для салата лучше выбрать ветчину без лишнего жира и прожилок, также можно заменить ее на любое варено-копченое мясо).

Все ингредиенты салата перемешиваем.

Начинаем готовить заправку для салата. Для этого взбиваем яблочный уксус, горчицу, оливковое масло, щепотку сахара, соль и молотый черный перец.

Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем, и подаем к столу.

Приятного аппетита!