Жилой комплекс «Новые друзья» возводят в Дзержинском районе Ярославля, на пересечении улиц Панина и Строителей.

Дом возводят с прошлого лета строго по графику, и к текущему моменту компании «Фора», ведущей строительство, уже есть, что показать будущим жильцам – тем, кто уже приобрел там квартиру или готовится ее приобрести.

В субботу, 21 июня, гостей на стройплощадке встречал генеральный директор компании-застройщика Роман Фомичев. Четыре десятка человек, собравшиеся на экскурсию, сначала тревожно озирались, окруженные тяжелой техникой и строительными материалами, но позже освоились и засыпали Романа Юрьевича вопросами.

Интересовало «экскурсантов» всё – от принципов работы автономной газовой котельной и тонкостей устройства вентиляции до озеленения двора и расположения парковочных мест. Конечно, был озвучен и главный для всех вопрос – когда можно будет въезжать? И здесь жильцов порадовали новостью о досрочном введении в эксплуатацию сразу трех подъездов!

— Первую очередь дома мы сдадим до Нового года, — заверил Роман Фомичев. – Третья, четвертая и пятая секции будут полностью отделаны, будет газ, отопление, вода и электричество. Так что, зимние праздники можно будет встречать уже в новых квартирах.

Чем же так примечателен этот дом, что вызывает у покупателей такой ажиотаж? Достаточно сказать, что ЖК «Новые друзья» будет одним из самых технологически современных домов в жилой застройке Ярославля. Десятиэтажное здание будет оснащено автономной газовой котельной, расположенной на крыше дома, и современной системой отопления, автоматически регулирующей температуру в зависимости от температуры на улице. Будут в здании реализованы и различные формы энергосбережения – в частности, пластиковые окна с низкоэмиссионными стеклопакетами и вентилируемый фасад с двумя типами утеплителя.

В сопровождении директора по развитию компании «Фора» Александра Антонова гости прошлись по дому. Многие будущие жильцы пришли на экскурсию целыми семьями, и всех, конечно же, тянуло найти «свой» этаж, «свою» квартиру. То тут, то там раздавались голоса: «Да вот же планировка совсем, как наша!», «А тут что будет, кладовка?», «Вот здесь у нас будет обеденный стол».

Даже когда экскурсия закончилась, гости долго не отпускали руководителей компании – всем хотелось узнать побольше о своих будущих квартирах и удивительной детской площадке, которой нет аналогов в городе.

— Выбирая жилье, мы, разумеется, в первую очередь обратили внимание на инновационность ЖК «Новые друзья», — рассказал Егор, один из покупателей квартиры в жилом комплексе. — Но немаловажной для нас оказалась и открытость и дружелюбие компании-застройщика. Мы в любой момент можем получить всю нужную информацию.

Итоги экскурсии оказались исключительно позитивными, и Роман Фомичев подчеркнул, что такие встречи с будущими жильцами пройдут еще не раз.