Певец заявил, что часовую беседу с ним на тему российско-украинских отношений нарезали и смонтировали в чисто антироссийское интервью.

В интервью таблоиду SUPER 31-летний певец объяснил, что решил принять участие в проекте «Голос Украины» задолго до нынешнего конфликта, из-за которого теперь «попал в щекотливую ситуацию». Сергей Лазарев подчеркнул, что в интервью украинскому ТВ видны монтажные склейки.

Певец разъяснил, что лично он «тридцать лет считал, что Крым — это Украина», потому что сам принадлежит к молодому поколению людей, которое не может помнить, как в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Однако он понимает тех людей, кто тогда, проснувшись на Украине, «хотели, чтобы Крым вернулся в Россию».

В итоге Сергей Лазарев заявил, что «считает неправильным, когда артистов вовлекают в политику», однако молчание тоже не считает позицией. Но так как музыканты не учатся на политологов, обвинять их в «неправильных» высказываниях, по мнению певца, несправедливо.

Свое интервью Лазарев закончил на оптимистичной ноте, сказав, что уверен в благополучной развязке конфликта, так как многие украинцы приезжают в Россию на заработки и тянутся к нашей стране.

Лазарев назвал «нарезку» из его интервью украинскому ТВ провокацией-2