Ждете гостей и не знаете что подать к столу?

Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт к чаю — торт «Зебра». Готовится он быстро, из простых продуктов и съедается на ура. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым, что непременно отметят ваши гости.


Ингредиенты 

Яйца — 5 штук


Сахарный песок — 1,5-2 стакана 


Масло сливочное (растопить) — 150-200 грамм


Сметана — 1 стакан (200 грамм)


Мука — 2 стакана (250-270 грамм)


Сода (погасить уксусом) — 0,5 чайной ложки


Какао — 2 столовые ложки


Способ приготовления

Для начала взбиваем сахар и яйца до белой пены.

Добавляем предварительно просеянную муку. Затем гасим уксусом соду и добавляем ее к смеси. Сливочному маслу даем хорошо подтаять, и тоже кладем в миску. Туда же отправляем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, идеально будет, если вы воспользуетесь миксером.

Далее делим наше тесто на две равные части. В одну половину теста мы кладем 2 столовые ложки какао, во вторую 2 столовые ложки муки. Каждую из них хорошо перемешиваем.

Приготовленную форму для запекания смазываем маслом. Для того, чтобы тесто получилось как зебра, мы поочередно вливаем по столовой ложке теста с какао и теста с мукой. Внимание! Не перемешиваем тесто.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим выпекаться торт примерно на полчаса. Внимание! Если верх торта испекся, а середина не успела, следует закрыть его фольгой и снизить температуру выпекания до 180 градусов.