Хедлайнером этого года станет культовая панк-группа Anti-Flag.

Пятый фестиваль альтернативной музыки «Доброфест» пройдет с 27 по 29 июня 2014 года на территории аэродрома Левцово в Ярославской области. Организаторы праздника  признаются, что в этом году опен-эйр обещает быть самым насыщенным по количеству участников. В отличие от предыдущих «Доброфестов» каждому музыкальному коллективу будет предоставлена возможность сыграть полноценный сет продолжительностью в девяносто минут.

В течение трех дней и двух ночей поклонники альтернативной музыки смогут услышать хиты таких известных групп, как Lumen, «Наив», «Тараканы!», «Ляпис Трубецкой», Noize MC, Louna, Animal Джаz, «Слот», «Пилот», «КняZZ», Anacondaz, «Кукрыниксы», «Элизиум», «Бригадный подряд», F.P.G., Stigmata, #####, «Смысловые галлюцинации». Перед зрителями «Доброфеста» выступят также и иностранные коллективы: Claps For Caroline из Венгрии и Chopstick Suicide из Турции.

В этом году значительное внимание организаторов будет уделено молодым музыкантам. На сцене «Доброфеста-2014» выступят начинающие коллективы, которые были отобраны лидером группы «Тараканы!» Дмитрием «Сидом» Спириным. В числе новичков значатся LUNCHBOX, MyRockBand, KEROSIN, LaScala, Teni Svobody, «АлоэВера», Not Single Break, «Дай Дарогу!», «Операция Пластилин», «Смех», «Йорш», «П-фильмы».

Но центральным событием фестиваля «Доброфест», безусловно, станет концерт легендарной американской рок-группы Anti-Flag. Панки из Питтсбурга исполнят не только свои старые хиты, но и композиции с последнего альбома «The General Strike», релиз которого состоялся в 2012 году. Anti-Flag не часто посещают Россию, поэтому концерт зарубежных рокеров на пятом фестивале «Доброфест» смело можно назвать в числе главных музыкальных событий этого лета.

Фото, видео — Доброфест