— В том, что заместитель губернатора Сенин курирует медицину, а его жена руководит фирмой участвующей в конкурсах на поставку лекарств, коррупционная составляющая видна невооруженным взглядом без всяких увеличительных стекол, — сказал депутат Александр Воробьев.

Тем не менее, прокуратура этой составляющей не видит. Правда письменного заключения о результатах проверки она пока не представила, но объявила, что вывесит это заключение на свой сайт в среду.

— Не надо Сенина раньше времени травить. Где же презумпция невиновности? – говорила Лариса Ушакова.

— Я тоже не подпишусь, пока правоохранительные органы окончательно во всем не разберутся, — поддержал ее Евгений Сдвижков.

— Позорище, — укорял коллег Борис Немцов, который и инициировал скандал вокруг госзакупок лекарств. По его подсчетам, с тех пор как Александр Сенин стал заместителем губернатора, фирма его жены стала ровно в два раза чаще выигрывать конкурсы на госзаказы. При этом сумма госконтрактов фирмы «Яртек медикал» увеличилась втрое, а доходы Ирины Сениной выросли в полтора раза.

Всем было понятно, что передача пакета акций фирмы в доверительное управление ничего не меняет, конфликт интересов остается, просто маскируется. Ничего не меняет и то, что Александр Сенин лично не входит в состав конкурсной комиссии – там все равно сидят подчиненные ему люди.

В результате, депутаты все-таки приняли обращение к губернатору с требованием «разобраться». Хотя несколько странно принимать обращение к человеку, который сидит тут же в президиуме. И который собственно уже разбирается – поручения о проведении проверок даны.