Начиная с июля, помимо обычной квартплаты, всем нам будут начислять еще и взносы на капитальный ремонт домов. Фракция коммунистов предлагала отложить срок вступления в силу закона о капитальном ремонте многоквартирных домов еще на два месяца, но это предложение не прошло.

— Только 20 % жителей определились, будут ли они аккумулировать средства на капремонт на собственном банковском спецсчете или отдадут их в «общий котел». Нужно дать еще время для проведения собраний жителей, — обосновал продление сроков Эльхан Мардалиев.

— Комитет по ЖКХ категорически возражает по нескольким причинам, — отвечал на это Виктор Тамаров. – Если считать по количеству многоквартирных домов, то спецсчета выбрали в 41% домов. А если считать от жилой площади домов региона, то 25 % — это и так самый высокий процент по стране, так что продлять сроки незачем. Да и нет смысла – до начала июля осталась неделя и никто в это время собраний проводить уже не успеет. К тому же право уйти из общего котла на спецсчет сохраняется за гражданами и в будущем. И, наконец, если мы отложим начисление этих платежей, то область потеряет 150 миллионов, а начать капремонты в этом году уже не получится.

В итоге предложение коммунистов было отклонено и начисление платежей на капремонт начнется с июля.