У вас осталась вареная гречка со вчерашнего ужина и вы не знаете куда ее деть, мы предлагаем приготовить с ней вкусные тефтели.

Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт необычных тефтелей с гречкой в соусе.

Ингредиенты 

Фарш — 500 грамм 


Вареная гречка — по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша


 Лук — 2 штуки


 Яйца — 2 штуки


 Майонез — 2-3 столовые ложки


 Соль, перец — по вкусу


Для соуса

Морковь — 1 штука


 Лук — 1 штука


Томатная паста — 1 столовая ложка


 Вода — 2-3 стакана


Соль, перец — по вкусу


Зубчика чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления

Для начала приготовим тефтели. Для этого нам необходимо смешать любой мясной фарш, гречку, 2 яйца, лук (измельчаем в блендере). Добавляем к массе майонез и специи.

Формируем из получившейся массы тефтельки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Затем складываем готовые тефтели в небольшую кастрюлю.

Далее готовим соус. Для этого моем и чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, Затем обжариваем овощи в масле на сковороде. Далее добавляем томатную пасту, воду, чеснок, соль и перец к овощам. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

Готовый соус заливаем на тефтели в кастрюлю и ставим тушиться на средний огонь на 20 минут.

К тефтелям подойдет любой гарнир. Можно их подать просто с овощами.

 

Приятного аппетита!