Компания JA Solar Holdings Co., Ltd. (код Nasdaq: JASO) («JA Solar» или «Компания»), один из крупнейших мировых производителей высокопроизводительных продуктов на основе солнечной энергии, 20 июня этого года начала массовое производство солнечных элементов PERCIUM. Это первые элементы ТИПА «Р», у которых эффективность преобразования энергии превышает 20% и достигает среднего показателя в 20,4%. Ожидается, что массовый выпуск модулей из 6х10 элементов PERCIUM со средней мощностью в 285 Вт начнется на неделю позже. Процесс подготовки к массовому производству занял три месяца с момента презентации нового продукта, состоявшейся ранее в этом году. По прогнозам, модуль достигнет среднего показателя мощности в 290 Вт к концу текущего года.

Высокая эффективность энергопреобразования и чрезвычайная надежность – именно эти два аспекта представляют особую ценность для солярной отрасли на следующем этапе ее развития. И именно этими характеристиками отличаются продукты JA Solar. Ранее в этом году, компания презентовала модуль с 6х10 элементами PERCIUM на рынках Японии, Великобритании, Израиля, Китая и Германии и получила положительные отзывы, особенно на европейском и японском рынках. С тех пор JA Solar непрерывно получает большое количество запросов и заявок на покупку.

Чтобы удовлетворить растущий спрос среди клиентов, компания в кратчайшие сроки выполнила подготовку к массовому производству и в дальнейшем будет наращивать объемы выпуска солнечных элементов PERCIUM. На сегодняшний день JA Solar располагает одной линией производства элементов PERCIUM, а к октябрю их количество возрастет до четырех. По планам компании, к 2015 году в ее распоряжении будет уже восемь производственных линий, а объемы выпуска солнечных элементов PERCIUM возрастут до 170 мВт до конца этого года и до 350 мВт в следующем году.

«Высокая эффективность энергопреобразования обеспечивает низкую себестоимость системы на каждый ватт, что, в свою очередь, означает сниженные показатели BOS, расходов на транспортировку и монтаж, — отметил г-н Юн Лю (Yong Liu), главный операционный директор JA Solar. —   В солнечных элементах PERCIUM применяются технологии пассивированной обратной стороны и локального BSF, что гарантирует отличную производительность при малой интенсивности солнечного света. А отличные стоимостные характеристики системы помогают снизить себестоимость выработки каждого киловатт-часа электроэнергии».