Public Interest Registry – некоммерческий оператор домена .org – сегодня объявил о начале приема заявок от талантливых лидеров на вакантные должности членов правления своего нового предприятия по розничной торговле доменными именами. Новое дочернее предприятие под временным названием PIR-Newco будет служить регистратором .ngo и .ong – доменов верхнего уровня, запуск которых состоится в скором времени. Новые домены будут предназначены исключительно для неправительственных и общественно-политических организаций по всему миру.

Начиная с сегодняшнего дня и до 1 августа 2014 года, все заинтересованные кандидаты могут подавать свои заявки на одну из трех вакантных позиций в составе правления PIR-Newco. Члены правления будут помогать новой некоммерческой корпорации процветать в конкурентной среде, предоставлять руководство и рекомендации относительно пространства имен в Интернете всем заинтересованным лицам, а также разделять стремление Public Interest Registry создавать открытый и ответственный Интернет.

«Посредством PIR-Newco Public Interest Registry намеревается осуществлять деятельность регистратора с той же честностью и в соответствии с теми же этическими стандартами, которых придерживается организация, будучи реестром, — отметил Брайан Кьют (Brian Cute), главный исполнительный директор Public Interest Registry. —  Мы хотим создать образцово-показательное правление, способное руководить новой некоммерческой организацией, поддерживать глобальное сообщество NGO (общественно-политических организаций) и гарантировать превращение PIR-Newco в эталонного розничного продавца доменных имен».

Основной задачей PIR-Newco как розничного подразделения Public Interest Registry будет регистрация имен в доменах .ngo и .ong, а также продажа дополнительный услуг с акцентом на обслуживание клиентов из развивающихся стран. Компания будет также выполнять функции аккредитованного ICANN регистратора .org – третьего по популярности в мире домена верхнего уровня – и четырех интернационализированных доменных имен, означающих «организацию» или «учреждение» и созданных на основе нелатинских шрифтов.

Члены правления PIR-Newco будут назначены на трехлетний срок, начиная с осени 2014 года. Все члены правления должны в обязательном порядке принимать участие во всех собраниях и совещаниях правления, в регулярных телеконференциях, а также в ежедневной переписке по электронной почте. По предварительным расчетам, на исполнение своих должностных обязанностей членам правления понадобится около 15 дней в году, плюс время на дорогу.

Подходящие кандидаты должны иметь опыт работы в составе совета директоров и знать нормы законодательства в сфере некоммерческих организаций и финансовых аспектов их деятельности. Желательно, чтобы кандидаты располагали значительными предпринимательскими качествами, опытом работы в отрасли пространства Интернет-имен, а также пониманием принципов работы в глобальной сфере NGO. Члены правления должны иметь отличные коммуникационные навыки, уметь работать в команде и достигать консенсуса, а также разделять ценности Public Interest Registry.