Успешная сага о борьбе автоботов и десептиконов возвращается на экран с новыми героями.

После разрушительной бойни в Чикаго, когда от планеты не осталось живого места, виновники катастрофы, автоботы и десептиконы, покидают Землю. В то же время изобретатель-самоучка Кейд и его дочка Тесса обнаруживают странную находку. Старый большегруз на глазах у семейства и подоспевших тут как тут агентов спецслужб превращается в до боли знакомого трансформера. От появления робота ничего хорошего не жди. Земля вновь станет ареной для космических разборок между древним видом трансформеров и их антагонистов.

Информация о фильме

Год — 2014


Страна США


Режиссер — Майкл Бэй


Жанр — приключения, фантастика


Премьера в России — 26 июня 2014 года


Возраст — 12+


Время — 117 минут


kinopoisk.ru

Спустя три года успешная блокбастерская сага «Трансформеры» возвращается на мировой экран. В предыдущем фильме «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» зрители в последний раз могли увидеть старых героев. Голливудская звезда Шайя ЛаБаф, исполнявший роль Сэма Уитвики, в новом фильме «Трансформеры: Эпоха истребления» был заменен Марком Уолбергом. Уолберг играет изобретателя, а по совместительству и отца-одиночку, Кейда. Не исключено, что взаимоотношения Кейда и дочери Тессы в исполнении восходящей звезды Николы Пельтц будут единственной живой сюжетной линией на фоне битвы железных чудищ-юдищ.

Бессменный режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй при поддержке исполнительного продюсера Стивена Спилберга сотворили качественный продукт массовой культуры, из раза в раз проговаривающий, как мантру, сокровенную истину – зло должно быть уничтожено. Сага о борьбе автоботов и десептиконов легко заменяет современному человеку предания старины глубокой о войне между олимпийскими богами и титанами. Какие времена, такие и герои.