
Рецепт тушеной капусты оценят как вегетарианцы, так и заядлые мясоеды.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. А главное готовится быстро и без лишних затрат. Ваш желудок скажет вам спасибо.
Ингредиенты
Капуста — 600 грамм
Картофель — 5-6 штук
Морковь — 2 штуки
Лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Помидор — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Соль, сахар, перец — по вкусу
Способ приготовления
Для начала нарезаем картошку брусочками. Далее обжариваем ее на растительном масле до полуготовности.
В это время шинкуем капусту. Чистим и моем болгарский перец, лук и морковь. Лук и перец нарезаем средними кусочками, морковь натираем на терке.
На отдельной сковороде обжариваем очищенные и нарезанные овощи. Далее добавляем к ним мелко порезанный помидор и томатную пасту. Так же добавляем немного воды и ставим тушиться на 6-8 минут.
Затем овощи солим по вкусу, перчим и добавляем сахар — примерно 2 чайные ложки. В это же время кладем к овощам капусту. Оставляем тушиться на 15 минут. За это время капуста почти приготовится, мы добавляем к общей массе картошку. Тушим под закрытой крышкой 10-15 минут, уменьшив огонь.
Любители мясных блюд могут добавить в готовое овощное рагу копченую колбасу или сосиски.
Приятного аппетита!