Рецепт тушеной капусты оценят как вегетарианцы, так и заядлые мясоеды.  

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. А главное готовится быстро и без лишних затрат. Ваш желудок скажет вам спасибо.

Ингредиенты 

Капуста — 600 грамм


Картофель — 5-6 штук


Морковь — 2 штуки


Лук — 1 штука


Перец болгарский — 1 штука


Помидор — 1 штука


Томатная паста — 2 столовые ложки


Соль, сахар, перец — по вкусу


Способ приготовления

Для начала нарезаем картошку брусочками. Далее обжариваем ее на растительном масле до полуготовности.

В это время шинкуем капусту. Чистим и моем болгарский перец, лук и морковь. Лук и перец нарезаем средними кусочками, морковь натираем на терке.

На отдельной сковороде обжариваем очищенные и нарезанные овощи. Далее добавляем к ним мелко порезанный помидор и томатную пасту. Так же добавляем немного воды и ставим тушиться на 6-8 минут.

Затем овощи солим по вкусу, перчим и добавляем сахар — примерно 2 чайные ложки. В это же время кладем к овощам капусту. Оставляем тушиться на 15 минут. За это время капуста почти приготовится, мы добавляем к общей массе картошку. Тушим под закрытой крышкой 10-15 минут, уменьшив огонь.

Любители мясных блюд могут добавить в готовое овощное рагу копченую колбасу или сосиски.

 

Приятного аппетита!