26 июня специальным бортом МЧС России в Ярославль были доставлены 110 граждан Украины, бежавших из зоны боевых действий.

Самолет приземлился в аэропорту Туношна. Там на все время пребывания беженцев с Украины организовано дежурство представителей силовых структур, скорой помощи, психологов, волонтеров. Прямо на месте врачи оказали помощь беременной женщине у которой ухудшилось самочувствие во время перелета. Вынужденных переселенцев на взлетной полосе лично встречал председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.

Власти пояснили, что это лишь первая часть беженцев, которых Ярославская область примет. Всего же область готова разместить на своей территории около 500 человек. Люди будут жить в двух санаториях Ярославской области: в «Сосновом бору» Гаврилов-Ямского района и «Малых Солях» Некрасовского района. На местах будут работать представители УФМС, соцзащиты, здравоохранения, службы занятости, которые окажут переселенцам необходимую помощь.

Всего на расходы, связанные с приемом граждан Украины, было выделено 54 миллиона рублей из областного бюджета. Новая организованная группа переселенцев прибудет в область на следующей неделе.

Фото и видео — Правительство Ярославской области