Компания Zello Inc. представляет Local – новейшую функцию своих бесплатных приложений для Android и iPhone. Zello — первая в своем роде программа, позволяющая пользователям анонимно беседовать с другими пользователями в режиме реального времени и обмениваться с ними информацией о всех местных событиях. Опция Local дает пользователям возможность быть в курсе всех местных новостей, открывать для себя новые места и заводить новых друзей.

Пользователи Zello Local создают новые диалоги, записывая короткое вступительное сообщение и выбирая опциональный заголовок, категорию и фотографию. Все пользователи, находящиеся в радиусе 3 миль (около 5 км) от места нахождения инициатора диалога, мгновенно услышат это сообщение и смогут присоединиться к диалогу или проигнорировать его.

Для использования данной функции требуется добровольное согласие пользователя. Опция не раскрывает другим участникам точного местонахождения пользователя, а показывает на карте все активные диалоги в радиусе полумили (около 1 км). Локальные голосовые чаты, неактивные в течение нескольких часов, автоматически удаляются. Чтобы получить доступ к новой опции, текущим пользователям приложения на устройствах Android и iPhone необходимо просто загрузить новейшую версию Zello в магазине Google Play или Apple iTunes.

С момента запуска в июне 2012 года, Zello стало самым популярным мобильным приложением РТТ в мире. На сегодняшний день число зарегистрированных пользователей этой программы превышает 60 миллионов. Резкий всплеск популярности Zello наблюдался в Египте, Турции, Венесуэле и Украине – участники акций протеста использовали это приложение для свободного общения друг с другом.

Многие коммерческие предприятия взяли на вооружение Zello@Work — корпоративное приложение РТТ от Zello, заменяющее традиционную двухстороннюю радиосвязь. Возможности открытых и приватных каналов Zello также пользуются большой популярностью. В отличие от Local, каналы представляют собой постоянные тематические разделы чата. Любой пользователь может создавать такой раздел, посвященный любой теме. Участвовать в обсуждении одновременно могут до 1 000 пользователей онлайн. Каналы не имеют региональных ограничений, абсолютно бесплатны и функционируют в режиме реального времени.

Local представляет собой логическое продолжение каналов Zello. «Мы хотели предоставить жителям того или иного региона возможность всегда быть в курсе того, что происходит вокруг них, или находить для себя новые интересные занятия. С помощью опции Locall от Zello, пользователи смогут находить и присоединяться к «живым» диалогам с соседями», — отметил Билл Мур (Bill Moore), главный исполнительный директор Zello Inc.