Intelligent Hospital Systems (IH Systems), создатель автоматической системы подготовки состава для внутривенного вливания RIVA, сегодня объявил о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией Simeks (Стамбул, Турция). Турецкий поставщик решений в сфере здравоохранения, располагающий филиалами в Измире и Анкаре, станет эксклюзивным дистрибьютором продукции IH Systems в Турции, Азербайджане, Туркменистане, Узбекистане, Казахстане, Грузии и Ираке, делая систему RIVA доступнее для медицинских учреждений и других пользователей.

«Являясь квалифицированным и уважаемым поставщиком медицинских продуктов и технологий, компания Simeks создаст дополнительные возможности для использования лучших в своем роде автоматизированных фармацевтических решений RIVA в Турции и соседних странах, — отметил д-р Нильс Эрик Хансен (Niels Erik Hansen), президент и главный исполнительный директор IH Systems. — Появление RIVA в текущем ассортименте продукции Simeks позволит компании предлагать клиентам полный комплект автоматизированных продуктов для больничных аптек и использовать все преимущества платформы Total Dose Solution, над разработкой которой специалисты IH Systems трудились в течение нескольких последних лет».

С момента выпуска на рынок в 2008 году, системы RIVA успешно подготовили миллионы доз лекарственных препаратов по всему миру. Эти продукты с неизменной безопасностью и точностью функционируют в медицинских учреждениях США, Канады, Австралии, Катара, Саудовской Аравии и других регионов мира. С помощью технологии, соответствующей стандарту USP<797>, RIVA обрабатывает индивидуальные и групповые дозы в среде Класса 5 ISO и является единственной системой с расширенными возможностями работы в режиме walk-away (при отсутствии обслуживающего персонала).

«Не имеющая себе равных система автоматической подготовки состава для внутривенного вливания, разработанная компанией IH Systems, станет важным пополнением в нашем ассортименте передового медицинского оборудования и технологий. Эта система относится к той категории продуктов, спрос на которую сегодня активно растет, — отметил Бахар Сунман (Bahar Sunman), член совета директоров Simeks. —  Медицинские учреждения Турции уделяют все больше внимания внедрению самых инновационных технологий для предоставления медицинского обслуживания высочайшего качества. RIVA позволит нам предложить больничным аптекам комплексное автоматизированное решение, гарантирующее получение пациентами безопасных и точных доз медицинских препаратов».

Способность RIVA осуществлять продолжительные рабочие циклы без вмешательства обслуживающего персонала позволяет больничным аптекам заранее готовить индивидуальные лекарственные дозы, что значительно сокращает объем отходов и повышает эффективность работы. Система снижает себестоимость дозы лекарственного препарата и предоставляет полный электронный документальный след, идентифицирующий и маркирующий каждую выданную дозу.