Система управления и оповещения об эвакуации Biamp Vocia получила ряд технических обновлений. Новая версия оборудования представлена на рынке под названием Vocia 1.6.

Сюда вошли три устройства:

  • POTS-1 (адаптер для аналоговой телефонии);
  • Vocia VI-8 (модуль для подключения цифровых и аналоговых станций оповещения);
  • VoIP-1 (адаптер для IP-телефонии).

Внедренные в систему новшества позволяют осуществлять дополнительные функции Vocia: проводить мониторинг импеданса в усилителях, осуществлять одноадресные локальные входы, управлять LSI-16e, GPIO-1 и VI-8 через сухие контакты. Найти такое оборудование можно на интернет-странице http://www.arispro.ru/catalog.htm?id=4. Здесь же доступна информация об особенностях систем оповещения и озвучивания.

Согласно словам вице-президента по маркетингу компании Biamp Systems Грэма Харрисона, новые возможности системы позволяют создать СОУЭ на базе IP и стандартной аналоговой телефонии. Новинка VI-8 помогает решать вопросы озвучивания информации на территории крупномасштабных объектов, таких как медицинские центры, конгресс-центры, здания аэропортов, вокзалы и т. п. Устройства VoIP-1 и POTS-1 идеально подходят для формирования систем оповещения в небольших учреждениях, например, в детских садах или больницах. Отправлять оповещающие сигналы можно в режиме реального времени или в режиме предварительной записи и дальнейшего проигрывания в запланированный момент. Интерфейс устройств позволяет одновременно подключать в стандартной версии 2 телефонные линии, а в расширенной — 4 (путем установки дополнительной платы).

Система Vocia 1.6 дает возможность отслеживать состояние линий благодаря мониторингу через усилитель VA-8600. Эта функция особенно удобна там, где все коммуникации уже проложены и невозможно добавить новые устройства ELD-1. Это отличное бюджетное решение для оснащения различных объектов.

Новинки системы Vocia были представлены на семинарах Vocia Week In Moscow, которые прошли в период с 3 по 6 июня 2014 года.

Приобрести системы оповещения и озвучивания можно на сайте www.arispro.ru. Компания «АРИС» более 20 лет осуществляет продажу оборудования профессионального звука, которое производится под всемирно известными брендами. Получить информацию и заказать оборудование можно по телефону +7 (495) 315 30 92.