
Существует много рецептов приготовления халвы, каждая хозяйка вносит в десерт свою изюминку.
Команда imenno.ru подготовила для вас три рецепта халвы: из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Все невероятно просто.
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты
Семечки — 2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Вода — 1/3 стакана
Подсолнечное масло — 150 грамм
Способ приготовления
Для начала моем и обжариваем семечки. Далее их необходимо 2 раза прокрутить через мясорубку вместе с шелухой.
Затем необходимо докрасна нагреть муку. При этом лучше всего использовать эмалированную посуду и постоянно помешивать муку, чтобы она не пригорела.
После смешиваем семечки и муку, затем снова отправляем массу в мясорубку. Прокрутить массу лучше не один, а два раза.
Сироп готовим на сильном огне. Заливаем сахар водой и доводим до кипения. Не забываем снять пену. Варим минут 5-7.
Затем убираем его с плиты и вливаем туда подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем. Далее кладем фарш из семечек, все быстро и тщательно перемешиваем и выкладываем халву в форму под пресс.
Убираем заготовку в холодильник до полного застывания.
Халва из арахиса или фисташек
Ингредиенты
Жареный арахис (или фисташек) — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Вода — 1/3 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Подсолнечное масло — 1 стакан
Способ приготовления
Для начала нам необходимо как можно лучше измельчить орехи. Для этого арахис прокручиваем через мясорубку от 3 до 4 раз.
Муку обжариваем на сковороде докрасна, постоянно помешивая. Затем тщательно перемешиваем муку и арахис. Далее вливаем в массу 1 стакан подсолнечного масла. Снова все хорошо перемешиваем.
Далее ставим кастрюльку с сахаром и водой на плиту. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Добавляем ванилин.
Поливаем сахарной водой ореховую массу, все хорошо перемешиваем. Внимание! В массу можно положить цельные орехи (как на фото). Раскладываем в форму под пресс и убираем в холодильник.
Халва из грецких орехов
Ингредиенты
Очищенные грецкие орехи — 150 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 200 грамм
Молоко — 400 грамм
Кукурузный крахмал — 15 грамм
Корица — по вкусу
Способ приготовления
Для начала ставим кастрюльку с молоком и сахаром на плиту, доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Отдельно смешиваем холодное молоко с крахмалом, в соотношении 5 к 1. Переливаем массу к горячему молоку и все хорошо перемешиваем. Доводим молоко снова до кипения.
Грецкие орехи обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, затем заливаем молоком и плотно накрываем крышкой. Готовим на среднем огне 25-30 минут. После массу хорошо перемешиваем и посыпаем корицей.
К столу халву подаем горячей.