
Хорошо приготовленное мясо — залог довольной и сытой семьи.
Команда imenno.ru подготовила для вас рецепт вкусного свиного мяса в томатах. Мясо благодаря прожарке и последующему тушению получается нежным, имеет необыкновенный вкус и сочность. Готовим вместе с нами.
Ингредиенты
Свинина (окорок или лопатка) — 800 грамм
Лук — 2 штуки
Сладкий перец — 3 штуки
Томаты в собственном соку — 800 грамм
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
Для начала моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Далее чистим лук, нарезаем его полукольцами. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Затем разогреваем сковороду. Поливаем ее растительным маслом. Обжариваем свинину примерно 3-5 минут до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем в блюдо.
Далее на сковороде на среднем огне обжариваем лук минуты три. После добавляем к луку перец, жарим еще 3-5 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Кладем в нее мясо, лук с перцем, томаты в собственном соку, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Поверх наливаем 250 миллилитров горячей воды.
Доводим блюдо до кипения, далее убавляем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, тушим мясо примерно 40-60 минут до полной готовности мяса.
К данному блюду идеально подойдет гарнир в виде картофеля, риса или овощей.
Приятного аппетита!