Задумались о том, что бы такого вкусного приготовить на ужин своей любимой семье?

Команда Imenno.ru делится с вами рецептом вкусных мясных стожек. Это полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире, однако его можно дополнить любимыми овощами.

Ингредиенты 

Фарш — 1 килограмм  


Лук — 2 штуки


Картофель — 4 штуки


Яйца — 5 штук


Сыр — 200 грамм


Майонез 


Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Для приготовления данного блюда нам понадобится фарш. Его можно купить в магазине, либо приготовить самим.

Лук чистим, шинкуем на средние кусочки, затем обжариваем в масле.

Картошку моем, чистим, затем натираем на терке. Далее солим и перемешиваем картофель и фарш.

Яйца следует заранее отварить. Их мы мелко нарезаем, перчим, заправляем 1 столовой ложкой майонеза. Далее натираем сыр на крупной тёрке.

Начинаем формировать блюдо. Из фарша делаем небольшие лепешки, примерно 10 сантиметров в диаметре. Выкладываем их на противень, которую смазываем растительным маслом.

Поверх фарша выкладываем пассированный лук, затем выкладываем слой с яйцами.

На яйца мы выкладываем тертый картофель. Завершающие слои — это сыр и майонез. Выкладываем его на картошку и поливаем сверху майонезом.

Выпекаем стожки при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!